写滨河公园的作文300字
我家住在唐河河畔,那里有一个新建的美丽公园——滨河公园。
站在唐河第一大桥西桥头,滨河公园尽收眼底。首先看到的是高大矗立的巨石,上面刻着“滨河公园”四个大字,巨石旁有一条石铺别致的路,这就是公园入口。
一走进滨河公园就被眼前的景色所陶醉,心情也随之明亮。整洁宽广的公路旁种着排排垂柳,在垂柳下摆设着各种形状的石凳,石凳不仅供游人歇息,也是滨河公园的一道风景。垂柳后面种植着各种花草,花草围成各种造型,有心形、五星形、正方形等。
沿着公路向前走,可时而不时看到棵棵桃树,桃树正开着粉色花,香气扑鼻,十分宜人。
下了几个台阶,来到一个小广场,这里游人很多,许多老爷爷在这里放风筝,年轻的叔叔阿姨照相留念,小学生在看书学习,幼小孩子嬉戏玩耍,阵阵笑声飘荡在公园的上空……
广场东侧有一长形观台,观台下面便是宽阔悠长的河,这就是唐河。唐河里河水清澈碧蓝,一些游人划着几只小船,在河里游来游去,很惬意;野小鸭也乘着春暖,在水里嬉戏玩耍,还不停潜入水中捉迷藏……
远处传来隆隆的机器声,那是公园正在扩建。美丽的滨河公园,会越来越宽广,我希望将来的滨河公园更加美丽动人!