暑假里,爸爸妈妈带我去游览了西安兵马俑,并且去参观了华山,让我感受到了华山的险峻和雄伟。
我们乘着观光缆车来到华山脚下,首先映入眼帘的是排成一排雕有战士的石碑。之后,我抬头一看,“哇,好高啊!”。来之前,爸爸妈妈就告诉我:“华山不仅雄伟奇峻,而且山势峻峭,壁立千仞,群峰挺秀,以险峻称雄于世,自古以来就有“华山天下险”、“奇险天下第一山”的美称”。我们选择了步行上山。一路上,我和两个舅舅遥遥领先。我们经过了华山雄骨、仙人指路、望月桥等景点来到了苍龙岭——苍龙岭是修建在陡峭、窄小的山尖上,用工具凿出的路,酷似一条神奇的苍龙停留在山岭上,故而得名苍龙岭。走上苍龙岭,我们休息了一会,奇怪的是爸爸妈妈他们还没有上来。我们继续向上爬。
我们爬上了飞龙梯,看到了飞龙梯是那么的陡,石阶好像是从天上挂下来的。我抓紧铁链像小猴子一样,手脚并用向上爬。爬到半路,我往下看,下面的人就像一个人踩在另一个人的头上,妈妈在下面着急地喊:“官政,不要向下看,继续往上爬”。终于,我们来到了北峰顶。站在北峰顶,真是“只有天在上,更无山与齐”。
这次爬山不仅看到了祖国的大好河山,更让我学习到了坚持就是胜利的精神。