写游九华山记作文400字
今天我和妈妈去了九华山玩。
刚进公园,只见有座寺庙出现在眼前。往里一看,正前方是个烧香的地方,再前面,有一尊镀金的大大的佛,两边是人念经的地方。
我们再往上走,爬到山顶,首先印入眼帘的是一座五层高的塔。旁边一块石头上写着“三藏塔”。塔下面放着一个玻璃柜,柜子里有一个黑色的盒子,里面放的东西好像是玄奘的骨灰。
最让我兴奋的,是三藏塔旁的一个亭子——六和钟亭。来到六和钟亭,我的目光一下子就被那一个大钟给吸引住了。那个大钟上面有几条龙,钟的最上方写着三个字“六和钟”,龙下方还有几个字。我无意中低头一看,发现钟下面还罩着一个玄奘的金像。我不由得想让自己拿着木头来撞钟。终于轮到我了,我拿起木头,朝着钟的一个圆面撞去。只听“咚——”的一声,钟响了,那声音厚重回响、震耳欲聋,盖住了所有声音,仿佛天地间只有那钟声了再用手一碰钟,那钟的震动非常强烈,手都快要被阵麻了。
离开了六和钟亭,那钟声仍传到了耳边。我继续走,来到了罗汉洞。走进去,一尊尊造型各异的罗汉出现在眼前。他们有的躺着,有的盘腿而坐,有的站着,有的侧身卧着……时间不早了,我依依不舍地离开了九华山。