介绍东江湖作文600字
今天,天气晴朗,阳光明媚是一个风何日丽的好日子,我和爸 爸妈妈还有外婆四人,打算坐船去欣赏东江湖的美景。
上午我们坐车来到东江湖,在路上看湖水被一阵烟雾笼罩着, 而且路旁还有野花野草,仿佛到了皇宫的御花园。
我们下了车来到码头买好了船票,随便选了一艘小轮船,开始 了我们旅途,没有船经过得时候湖面还是风平浪静的,可是只要有 一艘船经过的话,湖水马上就会变得碧波荡漾,这水十分美丽,碧 绿的湖水有时候静的像一面镜子,仿佛到了仙境,加入没有这湖, 湖南定会丢失一半的美景。
啊!东江湖真美呀,如果天天都能欣赏,那该多好呀,我爱东 江湖。
站在坝上,一眼晀望蓝天碧水青山翠绿,坝不大,可实在是高,坝呈弧形,从坝顶向下望去,昡晕,但见坝底喷出的水如瀑布,似巨龙翻滚,溅出的水珠直冲上空重重摔下,如雪如雾的浪花,潇潇洒洒,流过山间,消逝在雨雾中,两岸的小草和不知名的各种權木,隨风吹动婀娜身姿,仿佛摇动小手,挥臂致意,
秋末的东江湖显得宁静,船开得很慢,行驶在群山环抱的绿水之中,行船击水,卷起的水浪,宛如一条白龙在绿水中翻滚蠕动,偶见三三两两的小岛从身边游过,山上到处是一片晚秋的景象,忽见远处一座高高山峰直插云雾,半山上耸立一个小小凉亭,远处有一瀑布,如天空中玉带珊珊而下,挂在半空中,还有晃晃游动的人影,在云雾中,,,,
东江湖是美的,宛如披着一层轻轻面纱的仙女,向人们讲述娓娓动听的传说故事。