九龙湖公园作文500字
八一公园小桥流水、桐封公园热闹非凡……而我却喜欢九龙公园的草绿、花红,让人痴迷,让人流连忘返!
来到大门口,一块巨大的石头映入眼帘,据说这块石头是天上掉下来的陨石。看!上面还刻着几个鲜红的大字——九龙公园。巨石后树立着九根高大雄伟的石柱,石柱上围绕着姿态不一的九条龙,有的张牙舞爪,有的高高的绕着龙柱,好像在说:“看我多了不起”,有的嘴吐晶花,有的头仰长空,正在和云彩说悄悄话呢!我站在高高地台阶上向下望去,假山瀑布、小桥流水,柳绿花红,亭台楼阁……十二个生肖的石雕像按照顺序依次围坐在路边,摆着各种姿势象是跟我们在打招呼。我迫不及待地下了台阶,想体验“人间仙境”的感觉。
九龙湖中有九只龙头,龙头嘴巴喷出的水柱足有三层楼那么高,我们来到湖中央的大桥上,站在桥上向下看,一群大白鹅在湖里游来游去,还有调皮的小金鱼也在湖里嬉戏、玩耍,五颜六色的彩灯照这美丽的湖面,美丽极了!
我们沿着路边的十二生肖石雕像往前走,来到了九龙崖。九龙崖上有假山瀑布、有亭台楼阁,精致极了!鸟儿站在枝头唱着欢歌,蝴蝶沁着花瓣翩翩起舞。瞧!一只蝴蝶停在我的头上,妈妈急忙拿出照相机,留住了这美丽的一刻。时间过得真快,不知不觉到了中午,我们才恋恋不舍地离开了九龙公园。
栩栩如生的九龙柱、水平如镜的九龙湖、雄伟壮丽的九龙崖……萦绕在我的脑海里久久挥之不去。那美丽的仙境为人们提供了休闲娱乐的场所,我爱你——九龙公园。