九龙湖公园作文500字
九龙公园位于漳州市区最繁华的地段,四周都是主干街道,每天车水马龙,川流不息;公园外围高楼林立,各种商店、酒家、娱乐场所应有尽有,热闹非凡。九龙公园里面有山有水有桥,有花有草有树,是人们每天休闲娱乐的好去处。尤其是到了夜晚时候,这里就成了灯的世界、花的海洋、人们休闲的天堂。
下面,就让我带领大家一起享受它的美吧!
九龙公园有三个大门,分别是北门、南门和西门。当我们从北门进入的时候,映入眼帘的就是九龙公园的标志性建筑“九龙戏珠”——它是由形态各异的九条龙盘旋在一起嬉戏着一颗巨大的宝珠。由于它是位立在湖水的中央,夜晚在灯光和喷泉的衬托下,显得格外的耀眼。在“九龙戏珠”的前面有一块宽广的水泥地操场,这里每天晚上挤满人群,有的跳广场舞、有的舞剑、有的练太极,真是热闹极了。往右走靠湖边有一个凉亭,这里聚集着中老年音乐歌迷们,他们有的拉二胡、有的弹琴、有的敲锣打鼓,什么民族的、当地的、美声的、流行的音乐此起彼伏。往前走是一片运动健身场地,人们在这里活动筋骨、舒展身体,消除一天的疲劳。再往前就是我最想玩的“游乐世界”了,这里有许许多多的游乐项目:有海盗船、摩天轮、旋转木马、双人飞天、滑行龙、碰碰车、探险岛、水中冲浪、空中骑车等等,还有掷沙袋、套圈圈、射气球……门口还有许多卖玩具卖小吃的,真是让人流连忘返呀!
依依不舍的离开“游乐世界”后,我们来到了溜冰场,这里挤满着许多的年青人在溜冰,他们你追我赶,一个个在大显身手,不停的变换着溜冰花样。看完溜冰我们就来到了一片大草坪,这里大人们三五成群的坐在一起茶余饭后聊天、拉家常,分享一天的开心与不开心;小朋友们在草地上快乐的嬉戏、耍闹,无拘无束,尽情享受童年的美好时光。
再往前走就来到了“游船乐园”。这里有各种各样的游船,有二人座的、三人座的、五人甚至六人座的,可以满足不同的需求。人们坐在船上一边游玩,一边欣赏美丽的夜景;一会儿拍照,一会儿射击水球。
玩玩游船,我们需走过一座石拱桥,就来到了“休闲游乐中心”。这里人们有的在下棋打扑克,有的在泡茶聊天,有的在钓鱼赏鱼,室内有许多年青人在抢麦拼歌。
继续往前走又是一片湖水,这里有许多小朋友在玩“水上滚球”——一个大气球被空气充满浮在湖面上,小朋友们躲在大气球里尽情的翻滚、玩耍,好玩极了。
好了,再往前就回到了北大门了。这一路上,到处都充满着喜庆的氛围。放眼望去,到处灯光闪烁,金碧辉煌,道路两旁花草丛生,绿树成荫。真是美不胜收呀。
九龙公园我爱你,你是那样的美!