九龙湖公园作文500字
今年元旦,我回到了老家自贡。听说自贡龙湖公园经过三个月的翻修,面貌有了很大改观。我与爸妈便一同驱车前往龙湖公园。直路上畅通无阻,两旁的灌木丛被精心地修剪成各种样式,仿佛在欢迎我们远道而来。
下了车,微风与我们撞了个满怀,风中含着腊梅去湖上水汽的气息。我踩着光滑的大理石道,迫不及待地沿道路奔跑开来。路边栽满了竹丛,冬天那柔和却又温暖的阳光斜照进竹丛,在地上撒满了斑斑点点的阳光,如同一幅抽象画。不远处,几只鸟正啼鸣着,其中就有被历代文人客说成是“不归不归”的布谷鸟,今天听来,也不觉忧伤,反倒觉得是种快乐的歌唱。
跑到几艘小舟前,我忽地停下了脚步。付了钱,解了绳子,拿起桨,让小船向湖心漂去。整个世界安静了许多。我在这儿看岸上,那岸上的景物小了许多。道路变得仅如条线,路上行走的人变的只有一粒米的大小。在这看景物,实在有番情趣。我感觉自己手不酸了,腿不痛了,反而更卖力的划起船来......我忘记了世界,也忘记了自己,仿佛世界与我都融为了一体。
不知过了多久,夕阳西下,把我的影子拉得很长,该回去的时候到了,我恋恋不舍地离开了龙湖公园。