描写去横店的作文600字
今天,我来到了美丽的横店。
在这里,我学到了许多东西。横店影视城的由来还有一个有趣的故事:这里原是一个小村庄,因为一个偶遇,村长和导演谢晋吃了一顿饭,村长决定在自己村庄建立了一个影视基地,后来,横店渐渐名声鹊起了。
我们来到秦王宫,里面有许多的小宫殿。每一处都是模仿当时真正的秦王宫建造的,每一处都是影视剧的拍摄地。你瞧,那个围封的长廊里演员们穿着戏服正在拍《秦王与李斯》呢!
在横店,我们还见到了许多兵器,有大斧、长枪,方天画戟……虽然个个都是橡皮制作的,可是看起来又是刀光闪闪,仿佛又回到了秦朝那一个连年打战,战火纷飞,流成河的场面。
看到横店的仿古建设,不禁想起了电视剧里的种种场景。原来演员们不是穿越到了古代,而是在横店选址选景,把画面拍得唯美逼真,让我们看得身临其境。这次横店之旅,真是让我收益良多啊!