一个美丽的地方二年级的作文
海南岛是一个富饶美丽的地方,那里一年四季阳光充足,风光迷人,景色秀丽,椰树成林,槟榔飘香,海天一色,融成一幅迷人的热带风情,真是渡假的好去处!
海南岛有美丽迷人的亚龙湾,有风光如画的南山公园,有闻名中外的天崖海角,有清澈的万泉河,有独俱东南亚特色的风情村……
这里,我只为大家介绍海南风光中最美丽迷人的亚龙湾。亚龙湾是一个半月形的海湾。有美丽的沙滩,沙粒洁白细软,赤着脚踩上去又松又软舒服极了。在沙滩上还可以拣到美丽的贝壳,大的,小的,颜色各异,形状千奇百怪。这一带的海水五光十色,瑰丽无比,海水清澈,能看到各种各样的珊瑚,有的像绽开的花朵,有的像分枝的鹿角,绚丽多彩,美丽极了。
如五指山,万泉河,东郊椰林等一批享誉中外的景点;名不见经传的,如铜鼓岭风景区,虽不算高大威峨,却独具特色。其犹如盘卧在海岸线的巨龙,连绵十几公里。冰冷的海水拍打在山脚的巨石上,惊起滔天大浪,响声如雷。岭顶则有一大石,人力推不动,风轻拂则摇,曰“风动石”。每当致步于山颠,若非风和景明,则为仙云缭绕。晴天时,此处“春和景明,波澜不惊,上下天光,一碧万顷;沙鸥翔集,锦鳞游泳,岸芷汀兰,郁郁青青。”阴天时,又成“淫雨霏霏,连月不开,阴风怒号,浊浪排空;日星隐曜,山岳潜形。”四时之景都变化万千,堪比仙境。