二十年后的家乡简单的作文
“家乡的水清又清,家乡的山高又高,家乡的孩子好淘气······”如今已经功成名就的我,每当听到这首家乡的歌,就会让我想起我的家乡。趁着放假,我打算回去看一看。
刚下车,我便发现如今的家乡已经不是二十年前的样子,已经发生了巨大的变化。这里风景优美,条条小河清澈无比,街道两旁绿树如荫。咦?为什么路上没有清洁工,马路上还一尘不染呢?原来马路上铺了具有一种吸尘能力的地毯,只要一有灰尘和垃圾就被吸入地下转化成能源。汽车都是磁悬浮列车,也不用汽油,方便又环保。
接着,我又回到了我的母校。如今的校服都是纳米做的,课桌椅也已不是普普通通的课桌,而是用平板做课桌。上课时,老师就把知识传到电脑里。课堂上,电脑还会整理重点,方便同学回顾。上课开心,下课轻松,我不禁感叹:“现在的学生可真是轻松幸福啊!”
才二十年,家乡就发生了巨大的变化,我相信,未来我的家乡一定会变得更美好。