七年级抒情作文乡情600字
我的家乡在陕西省西安市,那里有大自然最慷慨的馈赠——煤炭;有让人唇齿留香的美味佳肴;更有举世闻名的文化遗产……
说到煤矿,那马路上飞驰着的一辆辆货车拉走了煤炭,来了财富。我曾有幸同爸爸一道去煤矿参观。那里的工人井然有序地工作着:有的负责挖掘,有的正在装车,满载的货车将驰向全国各地……感谢大自然的馈赠,让家乡勤劳的人民丰衣足食。
说到美食,面食是首选:白面、豆面、荞面应有尽有。最具地方特色的是臊子面,臊子面的做法很简单:第一步,准备面条,面条的宽窄薄厚,依个人喜好而不同;第二步,炒臊子,受大众喜爱的搭配有西红柿鸡蛋,土豆牛肉,大白菜等,各色面食一定会让你大开眼界。除此之外,营养丰富的烩菜也是必吃的招牌菜。土豆切成三四厘米的方块,配上醇香的豆腐块,辅之以晶莹透亮的粉条,再加上半厘米厚的五花肉片,当然还有烩菜的的灵魂——酸白菜,要选取泡了至少半年以上的老坛酸菜哦!烩菜出锅后,来一碗香喷喷的米饭,简直好吃到停不下来。
吃饱喝足,我们可以去大唐芙蓉园游玩游玩,在船上表演的杂技演员们技艺高超,引来了观众一波又一波热烈的掌声。西安的大雁塔也值得一去,那里有惟妙惟肖的唐僧铜像,还有妙趣横生的音乐喷泉,更有一座历史悠久,名扬中外的五层砖塔等着你来。当然,必须一去的还有世界八大奇迹之一的秦始皇兵马俑,这些规模宏大的殉葬品兼具历史价值和观赏价值,让你大饱眼福的同时,不由得惊叹西安这浓郁的文化气息!不由得爱上这座古城!
说不尽的西安,道不尽的乡情!为什么我的眼里常含欣喜?因为我对这土地爱得深沉。