从朋友那里听说听广播也挺有趣的,于是,无聊的时候就坐在窗外,听听广播,看看风景,吹吹凉风,晒晒阳光,这实在是一件惬意的事儿。
广播里节目颇多,有老年人爱听的京剧、黄梅戏,有小孩子爱听的儿歌、小故事。当然,更少不了的是那老少皆爱的“点歌”节目。它总是播放着悦耳的音乐,再让听众根据自己的爱好随意点播。当天籁之音缓缓飘进耳朵时,我觉得如临仙境,飘飘欲仙。
不知不觉,我越来越沉迷于这“仙境”,一得空就要趴在窗前,听听广播。
盼望着,盼望着,春风到了,春天来了,我家屋前的那棵桃树也开满了花。桃花没有牡丹那般高贵,没有玫瑰那般妖娆,更不比菊花、梅花那般耐寒霜,但它朴实而可亲。身为一朵桃花,花期很短,谁不想抓紧机会,好好地灿烂一回,在这万紫千红、百花齐放的春天里,留下自己的倩影呢?
不是吗?看,此时窗外的桃花开得旺盛得很。瞧,一朵朵,一簇簇,一团团,挤满了枝丫,宛如小姑娘挤在一起说悄悄话。远望,我竟把它当成花仙子下凡,身着粉衣长裙,娇艳而雅致。它那鲜艳的颜色,在我眼前格外耀眼,而那醉人的幽香,又使我情不自禁地走近它,爱上它。
正陶醉在桃花的芳香里,播音员大姐姐一句甜美的话语传进我的耳朵:各位听众,如果有喜欢的歌曲,不妨打电话过来,与大家一起分享。
所言极是。我望着窗外美丽的春景和那棵桃树,不由得蠢蠢欲动。但毕竟从未有过点歌的经历,心里难免有些紧张,心扑通扑通跳得很快。我拿起身旁的电话,缓慢地拨下一串熟悉而又陌生的号码。一会儿,那甜美的声音又在耳边响起,不过这次是透过电话筒听到的,我在与女主持人对话呀!她的声音就像轻音乐。我太激动了,一时竟不知说什么好。我好后悔,一时冲动,乱打什么电话,搞得现在进退两难,冲动果然是魔鬼。
没办法,我平静了一下心情,硬着头皮往下说:“我想点播阿牛的《桃花朵朵开》!”“为什么呢?”女主持人按照惯例问道。此时的我早已无法思考,脱口而出:“因为我喜欢桃花!”说完我立刻后悔了,这是什么鬼原因,哪有这么回话的?我眼前浮现出听众们哑然失笑的画面,脸羞得发烧。主持人倒没有再说什么,我缓缓地放下电话。
转念一想,我说的也全是实话啊!说不好又有什么关系?随着欢快的歌声飘入耳际,我又情不自禁地乐起来,欢快的旋律与清脆的鸟啼合奏在一起,这是春天的歌!
窗外,蝴蝶翩翩飞舞,春风轻轻吹拂,“花仙子”又带我回到仙境,伴着春天的歌声:“我在这儿等着你回来,等着你回来,看那桃花开;我在这儿等着你回来,等着你回来,把那桃花采……”