写游宋城的作文300字
那一天,我们决定游览宋城,一路上,我都兴高采烈。在宋城门口,看见了穿着古代服饰的“门卫”,在经过“门卫”的同意下,我和他拍了一张照片,当作留念。我们走进宋城,我就忍不住跑来跑去,看看这里,看看那里,发现这里的所有建筑都古色古香,充满着古代气息。这时的我似乎进入时空隧道,回到了古代。
走着走着,我看见了一条名字怪异的街,叫“怪街”。在好奇心的驱使下,我牵着妈妈的手走向那条街。走了进去,我才知道这条街为什么取名为“怪街”。原来呀,在这的每一间屋子里,随时随地都有怪事发生。比如说:“隐身魔屋”---在这,你将‘神龙见首不见尾’、“横屋”---你可以迈步上墙,像武侠一样‘凌波微步’……实在是太奇妙了!我迫不及待的走进了“斜屋”,发现屋子里所有的设施都是斜的,让人有失重的感觉,很刺激。等我和妈妈扶着墙壁一步一步慢慢走出来时,感觉头还是很晕!可我们管不了这么多了,急急忙忙地走进下一间屋子。没有想到的是我们匆忙中走进的却是迷宫。我们进去后发现房间的六个面都是镜子,而其中只有一个面是可以走的,我们只好用手一个面一个面的摸索。我们仿佛被困在迷宫之中,不知道出口在何方。我们只能一步一个脚印的走,慢慢地探索下面的路。终于,在我们所有人的努力下,我们都顺利通过了迷宫。
出了“怪街”,在不经意间,我们走到了一尊“如来佛祖”的佛像前,看见了一个洞口,上面写着四个大字‘古窟探秘’。我们怀着“进去看一看”的心情迈进洞口。在洞里,我看见了许多尊佛像坐在墙上,佛像一脸严肃好像是活的,洞中弥漫着佛教的音乐,让人觉得很神秘,佛像离游人很近,我有着一种说不出的紧张。看着墙上的佛像,我就自然而然的念起‘阿弥驼佛’,我的心情慢慢平静下来。好不容易才走到出口,回想起来觉得有些可怕。
时间不够了,导游还在等我们呢!没办法,我们只好带着依依不舍的心情离开了。