写游宋城的作文300字
宋城,在这酷热的季节,仍然让不少游客宁愿顶着烈日也要游上一游的地方。
就在这酷热的季节,我和爸妈一道感受宋城、享受宋城、怀古宋城。确实的着宋城那句“给我一天,还你千年”。
俗话说得好,赶得早不如赶得巧,我们就恰巧赶上大型演出《宋城千古情》。在这一演出中,我深刻地体会到现代高科技的发展之快,运用了各种历史典故、神话传说并且结合杂技舞蹈等艺术,使观众耳目一新,给我们以强烈的视觉震撼。我在整场演出中说过的最多次数的话便是“好神奇”。是的,十分神奇,不论是白娘子与许仙的断桥相会还是梁祝的化作蝴蝶于空中翩翩飞舞或是岳飞在战场上的精忠报国……,都无不带给我一种“这不是演出而是穿越”的感觉。我这种感觉一点也不夸张,想象一下,前一刻还是西域使者在扭摆这纤细的腰肢的舞台,后一刻成了一片湖水升起断桥供有情人相会,前一刻还是采茶女在采摘嫩绿茶叶的茶树林,后一刻成了寒冷雪天战士拼的战场,这不是穿越是什么?直至现在,那丝丝雨水,那片片雪花,那阵阵茶香,还萦绕在我脑海挥散不去,真真是神奇之至啊!
看完了演出,我们还观看了了王员外家小姐抛绣球招婿表演,我自然是知道自己不可能接到那绣球的,但是令我大大吃惊的是有幸接到绣球并成为王员外的准贤婿的竟然是一位年仅12岁的小男孩,哈哈,小男孩的上了阁楼面见岳父的木楞模样也是让人颇感有趣!
接着我们又逛了怪街,这怪街还真是古怪,魅影空间、隐身魔屋、横屋、倒屋、斜屋、迷宫,各种奇怪现象在这条街上都不算奇怪,人倒着?人只剩下头?人和画中魅影同在?很多人会说这些现象怎么可能!在怪街这些你也可以做到哦!
不得不提一提的是宋城的鬼屋,多个鬼屋多种布置不一样的挑战,够胆你就来试试!我们去了聊斋惊魂和步步惊心,这两间鬼屋着实把我吓得不轻,兴奋地进去满头大汗地出来,什么停尸房、医馆、灵位、木船等等,配上可怕的声音,令人毛骨悚然,哪怕壮汉也得惊上一惊的。偷偷告诉你们,我其实大部分时间都是闭着眼睛瞎嚷嚷地混过去的。
我们还逛了许多街道店面和各种作坊,糖人、火笔画、船坊、原创唱片……真是让人喜欢得紧。令我遗憾的是,我们去得早了,清凉夏日最受欢迎的泼水节还未开始,而且还有好几天才会开始,无果,只能抱着这遗憾入梦了。
梦里,千回百转,一会儿喜一会儿闹一会儿哭一会儿笑,兜兜转转,古今穿越。宋城,我给了你一天,你果然还了我千年!