上班一族也许总感觉忙活了一天事情却总没有做好,如果我们大家经常用“擒王'"这一策略来处理生活与工作中的事情也许会事半功倍,我们一天总是有很多琐碎的事情要去做,做这做那的总忙活不停,这个事做一半又去做那个事,到头来感觉那事有点难度有回过来做原先做的事。可到最后一些重要的事却还没有做完,弄得经常要加班。如果我们每天来办公室的第一件事是把今天要做的事呈列下来,然后分清主次,哪几个是主要的,哪几个是次要的全标记出来,做到心中有数,有计划有安排,然后按照计划把重要的事尽力去做好,这样我们就不会来回折腾,瞎忙活。工作嘛,守当其要的是重要的事不能拖,先“擒王”其他事定会得心应手! 学习也是如此。