十月二十五日,星期六,也是杭州最最热闹的美食节和烟花节,爸爸、妈妈为了满足我的,约上一伙人,带我一起到杭州。那一天!还好没把我撑哟!
怀着满怀的好心情踏上了旅程,总觉得时间好慢,总希望快点到达吴山广场。近了,近了,更近了,喧闹声响起来,眼前人山人海,一边是古街,另一边是庙会。我兴奋地叫起来。匆匆下了车,吵闹声此起彼伏,人来人往。哇!好多吃的,有蒙古羊肉、美式冰淇淋派、鲨鱼肉、撒尿牛肉……看得我眼花缭乱,真是“口水流下三千尺,不知到底吃什么啊!”
“我要吃这个!”“我要吃那个!”我拉着爸爸,使劲往人群里钻,那股人流形成一道厚厚的人墙,连缝儿都没。卖的人也忙得手忙脚乱,汗流浃背了,但还是不停吆喝着:“瞧一瞧,看一看哟!”没过几时,我的手里,嘴里,裤袋里都塞满了东西,手拿铁板烤鱿鱼、蟹黄包、虾烤饼……嘴塞奶油冰淇淋,牛肉丸,裤里塞着棒棒糖,美式山核桃,还有各种各样的花色小吃……爸爸、妈妈看我满嘴油腻,裤子和衣服上到处都是油渍,笑了!
庙会上的东西差不多被我尝遍了,我才心满意足,拍拍我那西瓜肚,得意地走向古街。虽说:“好吃不能暴吃,不能同吃”,刚走几步路,肚子就开始和我闹脾气,火烧火燎的,痛得厉害,我还没吃够呢,就和我过不去。唉哟!痛我了。“我捂着肚子叫道。旁边是百年老店——胡庆余堂,(叔叔是医生)知道这里面都是名医,背着我进去。他让我喝了一杯水,马上就好了,那可真叫神哪!肚子不疼了,我们继续上路,这里边的花样儿都是杭州的特色,比如:张小泉剪刀,西街的冰糖葫芦、还有丝绸的衣服……这让我的知识增加了一大堆。
“快,快,坐13路车,快开始了!”爸爸拉着我跑。现在通往钱江四桥的路全部封闭,只有公交车通车。路上,车子真挤,我和老爸两人挤在一起,摇摇晃晃,我人矮,都快窒息了。一下车,大家就像赶集似的,一起往一个方向走了。
晚上,下起了蒙蒙小雨,有点凉飕飕的,但他们仍旧急步走着,速度一点儿也没减慢。本以为我们算早到的,哪知那里早已围满了一堆人,桥墩下坐着许多人,有些人还带着棉被,一定是睡在这里的,还有许多卖小玩意儿的人,一定想乘这个时候大赚一番。爸爸叫我钻进去,但现在谁也不肯让谁,有一个阿姨好心让我钻在了第一排,哇果真是好景色!雄伟的钱江四桥,绿波荡漾的钱塘江,构成了一幅美丽的图画,我陶醉了!每个栏杆前都有一名警察站在那儿,被人挤在中间不好受,我钻进栏杆里,和警察站在一起,一些和我差不多大的孩子也钻进来了,这真是一个观光的好位置,可以一览钱塘江,而且是免费的。
“注意、注意,点火了!”随着一声话下,烟花在空中绽开,人们也由此沸腾起来,欢呼起来。那多彩的烟花染红了天空,染红了碧水,硝烟弥漫,似真似幻。那声声炮响,绽放在空中的烟花像一朵朵盛开怒放的鲜花,又好似昙花一现,消失在天空,那些烟花像冰糖葫芦一样,一个个串起来,又像一个个红灯笼,从空中慢慢下降,手机上的闪光灯“咔嚓咔嚓”,哨口的灯光让烟花更美丽,终于到最高潮了,烟花像奥运会上的“历史足迹”一样,放出了一个又一个脚印,人们欢呼起来,大叫起来,播音的人员也很激动,自豪地介绍了它。
嘻嘻,看了一定很羡慕吧!下次带你们去哟!