走进西湖旁的林中小道,我放眼望去,高壮的树木,将我一层层地围住,好似一根根直入云霄的绿棒子。四周全是绿色,那么多的绿,绿的不同:草是浅绿的,树叶是深绿的,旁侧的西湖是碧绿的。如果在远处看西湖,那仿佛就是一块无暇的翡翠。
我撑着雨伞,在道上散步,我被这片绿色迷住了,我被这片绿色笼罩了,我忘了我,我陶醉其中。几滴带着树木清香的雨水,飞溅我脸上,才让我“苏醒”过来。我摸摸脸,去看那蜿蜒的小路,它好像没有了尽头。一阵夏风吹来,我感到心旷神怡。
过了一会儿,雨停了。我买了票,划着船在西湖中荡漾,咦,那里红绿相间的是什么?划近一看,啊,是荷花!它们有的全绽放了,露出一张羞红了的笑脸;有的只绽放了一半,也许是因为看到众多的游客,害羞了;有的毫未绽放,还是一个个粉红色的花骨朵。荷叶围着荷花,就像一群仆人围着一个主人。
看荷花的人好多啊,所以水旁的生物也争着一展风采:小鱼在水里游来游去,不时钻出脑袋,吐个大泡泡;蜻蜓在荷叶旁飞来飞去,有时甩尾尖点一点水面;几只蝴蝶在荷花边嬉戏,应该是在采蜜吧!我划着船在观赏过荷花后,又向前方划去。船下是碧绿的西湖,上方是蔚蓝的天空,身后是粉红的荷花和深绿的荷叶,前方是人山人海的苏堤及形态不一的柳树,在我面前身后展现出一幅五颜六色的图画,真是“舟行碧波上,人在画中游”。