开车游南湖公园作文
五一期间,妈妈到我去游南湖公园,我兴奋极了。南湖公园是出来名的美,堪称滨海一绝,这儿有壮观的喷泉,精美的亭台,鲜艳的花朵,平静的湖水……
来到了南湖公园,你先会看见一排漆了金的红木牌,抬起头是长长的仿古长廓,长廓外口是一个大亭子,亭子上画着美丽的画,五颜六色,令人眼花嘹乱。每一节长廓都挂着跑马灯,虽然现在灯还没有亮,但我可以想象出那美妙的夜色。
南湖公园树木花草特别多,无论你走到哪里,都可以看到,有柳树、迎春色、杏花、桃花、一串红、牡丹花……扑鼻的香气引来了一群蜜蜂来采花粉,它们嗡嗡地叫着,好像在说:“我们是快乐的小蜜蜂。”
因为南湖的景色太美了,我们一下子看到了两对新人在草坪上拍摄婚纱照,其中一对新人选择的是一幢古楼作背景:这是一座两层小木楼,古色古香,让你感受仿佛回到了古代的小茶馆里。
南湖的喷泉特别值得一提,湖水从大大小小的孔眼中冒出,高低不等,但却错落有序,喷泉时而磅礴,时而婉柔。在夜晚,还会有五彩灯光,哇噻,“此景只应天上有,人间哪得几回赏。”
南湖公园,是滨海人民的荣耀,我们祝愿她越来越美丽,越来越迷人!