美丽的秋天五年级500字作文
秋天到了,天气渐渐凉了。
大雁排着整齐的队伍向南方飞去。树叶变黄了,在微风的吹动下,纷纷飘落下来,好像一只只黄蝴蝶在空中飞舞。美丽的菊花盛开了,争奇斗艳、五彩缤纷有淡黄的,有粉红的,有雪白的,还有紫红的。美丽极了。秋天的果园里,瓜果飘香。柿子黄了,挂在树枝上,好像正月十五的黄灯笼。架上挂满了紫莹莹的葡萄,树上黄澄澄的鸭梨、红彤彤的苹果也熟了。小朋友在金黄的草地上玩捉迷藏的游戏。
秋天的景色真美呀!我爱你秋天。
好文章!大量的拟人和比喻手法使得文章佳句连篇,让人回味。由此可见小作者基本功的扎实程度。