青海湖作文400字四年级
汽车向青海湖开去。这一路是乡间小道,小道两旁开满了金灿灿的油菜花,小蜜蜂和小蝴蝶在花中翩翩起舞。
车开到了青海湖边,我们下了车。当我第一眼看到青海湖的美丽风景时,我惊呆了———那深蓝色的湖水像一颗蓝宝石镶嵌在青藏高原上,蓝得那么纯正、那么深湛。一艘艘船只驶过,在湖面划出一两行微微的涟漪。太阳缓缓地向下落,深蓝色的湖水一刹那间,一半被染成了红色,另外一半还是碧蓝碧蓝的,真是“半湖瑟瑟半湖红”啊!
草原上有许多的牛群和羊群。它们在晚霞余辉的照耀下,披上了一层橘色的薄纱。它们有的在吃草,像是在回味什么;有的卧在草地上悠闲地欣赏着湖中的美景。
青海湖还是一个鸟的世界。这里吸引着数万乃至数十万只水鸟。有红的、黄的鸟儿在这里生活;甚至连那洁白的小天鹅、美丽的凤头潜鸭、欢快的小云雀、优雅的黑颈鹤等,年复一年地从我国江南,从东南亚,从尼泊尔,从印度,飞到这里。在这里繁衍后代,在湖水里畅游嬉戏。这里真是鸟的天堂。
湖水、草原、夕阳、鸟岛构成了一幅美丽的画面。青海湖,美丽祥和的地方,让人向往,让人流连难舍。