青海湖作文400字四年级
我一直听说青海湖很大很大,可是无法想象出她究竟有多大,来到青海后,我真正体会到了什么是“大”。青海之行中有整整一天,我们除了吃饭,就一直环绕着青海湖驱车前进,她时不时闪进我们的视线,然后又悄悄隐去,似乎十分好奇,却又很害羞。我本以为我们绕着青海湖绕了很多圈,可司机叔叔告诉我说我们只绕了一半。后来我们来到青海湖边的一片油菜花田,望着远处的青海湖,我真正体会到了什么叫“水天一色”如果不仔细分辨,根本看不出哪里是水,哪里是天,还以为是天空一直压到了地上,那感觉太奇妙了!
穿过油菜花田,来到湖畔,我极目远眺,根本望不到湖的另一边,只有水和天,感觉心胸变得更宽广了,心情变得更放松了。现在我终于明白为什么青海湖被称为“中国最大的内陆湖泊”和“中国最大的盐水湖了”。青海湖被藏族人奉为圣湖,湖边的玛尼堆上挂满了经幡和哈达,一旁的牦牛似乎在欢迎我们的到来。湖水是蓝灰色的,在微风的吹拂下,卷起一朵朵浪花,显得十分神秘。其实,青海湖也有一个与文成公主有关的美丽传说,就是这些传说让青海的名胜古迹更加吸引人,使得跟多的游人来到了青海。
我坐在湖边,静静地看着湖水,想起妈妈曾经给我讲的仓央嘉措,他就是在青海湖边逃脱了坏人的追捕,从此消失在茫茫人海中了。也许青海湖真的有种特殊的魔力,保佑着世世代代敬仰她的藏族人民吧。