南湖公园是东北地区最大的公园,位于长春市西南部。那里岸柳垂青、花香鸟语,胜似江南。
南湖公园坐落在长春的南部,所以,名字叫做:南湖公园。
嫩绿的春天来了,小草破土而出,露出了绿绿的嫩苗,在享受着春的气息。炎热的夏天来了,湖岸边的柳树梳上了绿色的小辫子,好看极了!凉爽的秋天来了,柳树、杨树、白桦树……都低下了头,向人们鞠了一个躬。寒冷的冬天来了,人们穿上了厚厚的棉衣,当然,植物小伙伴也披上了白白的棉衣,四季分明的大自然,展现在美丽如云、胜似江南的南湖公园里!
南湖公园景色美丽,引人注目,我喜欢这里!