写你家乡的桥600字作文
精彩南阳,悠悠白河,至美光武大桥!我的家乡南阳历史悠久,白河母亲美丽动人,宛如玉带环绕古城,而雄伟挺拔的光武大桥就是这玉带上最灿烂夺目的明珠,靓丽独特,引人赞叹。
光武大桥是以纪念东汉光武帝刘秀而命名的。桥头的大理石石基上深刻着”光武大桥“四个大字,祥云缭绕,朱漆渲染,庄重典雅。光武大桥是我们南阳第一座斜拉桥,它东连飞机场,西接光武路,如一条巨龙飞腾,横跨东西,气势如虹。大桥全长20xx米,桥塔高37米,桥面总宽41.5米,桥体线条自然流畅,简洁明快,处处透露着时尚活力。
远望光武大桥,它似银龙出海,又似虹桥卧波。桥塔高大敦实,像四个威武的将军,沉默坚定地守护着大桥。银色的斜拉钢架牢牢地抓紧桥身,如扬帆起航的轮船,又像展翅欲飞的雄鹰,蓄势待发坚不可摧。那桥上的路灯两两相对,整齐划一,像精神饱满的迎宾一样,向来往的行人致意问好。美丽的光武大桥,以它独具特色的面貌,给南阳写上了浓墨重彩的一笔。
白天的大桥上车水马龙,热闹非凡,大桥用坚实宽厚的脊梁挑起希望,担着梦想,把人们送往各自的方向。晴空万里无云,白河碧波荡漾,大桥在阳光下明亮耀眼,于水天一色处更显恢宏,大气!
夜晚的大桥是流光溢彩的画卷,路灯像无数璀璨的明珠,映亮夜空。夜风迎面扑来清新舒适,忙碌了一天的人们来到桥边,或散步,或健身,或垂钓,各有情趣,悠然自得。在这悠闲的夜晚,大桥也放下了一天的喧闹,显得安静沉稳。