写你家乡的桥600字作文
在我们村子的东边有一座非常普通的水泥桥,因为他在村子的南边,所以人们习惯称它为‘南河桥’。
桥的本身是由水泥,河沙,碎石等材料组成。桥下面各有两个桥洞,爸爸告诉我说:“它是用来夏天雨水多的时候排水的,防止冲坏桥梁。整座大桥由十六根柱子支撑着。桥长约五十米,桥宽约十五米,桥的两边是一堵水泥墙,高约半米左右。桥的表面刷的是白色的涂料。整座桥看起来非常结实。听老人们说,这座桥建有三十多年了。
有了这座桥,人们走起路来方便多了。也许没人会注意这座小桥,可他正默默的为人们做着自己的贡献。这座家乡的小桥啊!我会永远珍藏在记忆当中。
我的家乡有一座令人神往的桥,那就是西坝大桥。
西坝大桥又叫胜利大桥,距今已有五十年的历史了。桥的下面,每侧有一对水泥桥墩,像一个个巨人,叉开有力的双腿,守卫大桥。桥面两侧有栏杆,每个石栏的上方都像正方体,上面刻着一个五角星,这些五角星就象征着胜利。
弯弯的桥如彩虹横跨江面,坚实的桥墩屹立江心,桥下是流不尽的江水,桥上是过不完的行人。它把为人们开辟一条伸向彼岸的通道,当作最大的快乐。每日里,无数车辆从它身上驶过,成百上千的人们从它身上走过,脚下的流水一刻不停的冲击着它。然而,它从未有过怨言,只是埋头在自己的岗位上,履行自己的职责。人们在为达到终点而欢心鼓舞的时候,往往忘记了这曾经走过的桥,而桥却无私地把自己奉献给人们,甘当人们的垫脚石。
晚上,站在桥上欣赏四周的美景,简直就是一种享受。天空中,满天星斗忽明忽暗,像一颗颗宝石,像一粒粒珍珠。圆圆的月亮像个盘,镶在满天星斗之间,显得格外皎洁。微风吹拂,河水就泛起层层涟漪,像巧手的渔家女编织的网。岸边的一棵棵树木,迎风摇摆,仿佛少女们在河面梳妆打扮……
啊,家乡的桥,你虽然算不上雄伟,但你给大家带来了方便,带来了欢乐。我爱你,家乡的桥!