2300年的一天,阳光明媚,春暖花开,小鸟在枝头歌唱,各种动物都和谐地生活在一起。我的机器人“贝贝”正在拉着我的被子,叫我起床:“主人,快起床啊!今天你不是要和我一起去刚造好的‘中台之桥’上去游玩吗?难道你忘啦!”我一听,马上精神大振,连滚带爬地起了床。
洗漱完毕,吃完早饭,我们便乘上我的魔法扫把,带上我的魔力贵宾狗,一瞬间来到了“中台之桥”。“中台之桥”,顾名思义,就是把台湾和中国大陆连起来的桥。我们飞上了“中台之桥”,一排机器人手中高举“欢迎来到中台之桥”八个大字。可别小看了这些机器人,它们可是你的“导游”啊!你手中有一个呼叫器,只要摁一下“呼叫”键,从桥的两侧便会伸出一双大手,手中托着几个机器人,为你讲解呢!
再往里走,桥两侧的护栏上方会凌空出现许多台湾与大陆友好相处的照片,使你不得不赞叹造桥人的手艺。这还不算什么,还有更神奇的呢!如果你是中国大陆人,那么你的面前就会出现一幅幅台湾的景色照片;如果你是台湾人,那么你的面前将会出现中国大陆的美丽景色!使你在还没有到达对岸就可以提前领略到对岸风景的美妙!
我正被台湾的景色陶醉的时候,我的魔力贵宾狗“汪汪”地叫了起来,把我从幻境中“拉”了出来。“怎么了?”我有些懊恼地问它。它用爪子指指自己的肚子,原来它是饿了。“哎呀!早上太匆忙,忘记带狗粮了!”“贝贝”说。忽然,从桥的右侧伸出一只大手,拿着一袋狗粮,放在了魔力贵宾狗的
面前,魔力贵宾狗摇摇尾巴,开开心心地吃了起来。
突然,天空中下起了倾盆大雨。我正担心没带伞时,一把把爱心伞从桥底下飞了出来,罩在所有人,机器人,还有小狗的头顶上,大家喜出望外,玩赏的兴致更高了。
终于,我们来到了台湾,到台湾的各个景点都玩了一遍。不知不觉,我发现天已经黑了。于是,我们来到了“中台之桥”上,住进了“中台之桥”为我们提供的帐篷里,进入了甜美的梦乡……
啊!中台之桥,你把中国大陆和台湾两地连在了一起,也把两地人民的心连在了一起!