我家住在美丽的南京市江宁区,江宁这几年变化可大了!就说说我家的小区――市政天元城吧。
五六年前,我们小区这块地原来是一大片荒地,没有人烟。可是现如今是一个拥有四千户人家的大型绿化小区。走进小区,到处是绿树青草。小区中间从南到北贯穿的观景道路都是用石块铺成的,蜿蜒曲折,曲径通幽。一到春天,柳树发出嫩绿枝芽,柔软的垂下来,风一吹,柳枝随风飘动,翩翩起舞。小区中随处可见小桥流水、小亭凉棚。人们坐在那里谈笑风生,小朋友在其间嘻嘻玩耍,一派其乐融融的景象。时尚的老年人常常聚在小区会所里跳舞,唱歌、下棋、打牌,生活得悠闲自在。
走出小区的北门是新亭路,路面光滑平坦,汽车川流不息,道路两旁的香樟树郁郁葱葱,两边的商店繁荣忙碌。到了夜晚,华灯初上,明亮的灯光照在小区欧式的红顶上,映得整条马路都金碧辉煌。遇到晴朗的夜空,加上天上眨眼的星星,好象在给它挠痒痒。走在马路上,你会陶醉在这迷人的景色当中,仿佛置身在人间仙境。谁曾想,几年前这条马路还坑坑洼洼,尘土飞扬。听妈妈说,一到下雨天,这条路上便泥泞不堪,过往车辆不小心就溅起肮脏泥水。
最让我自豪的是我家小区南边的天元路,远远望去,便能看到似飞龙腾起的轻轨地铁。高高的水泥柱子,稳稳地擎起长长的轻轨。我天天放学都要向南边望一望,看看那一天天成长的地铁。爸爸说,到明年的五一,我家小区旁的地铁南延线就贯通了。到那时,从我家到新街口只要半个小时就到了。我想象着,通车的第一天,我一定坐上地铁,从我家小区旁飞过,看两边的高楼大厦,看脚下的汽车人流,体验那高空快速穿梭的感觉,放电影似地看两边移动的江宁风景。
我爱我家,我爱美丽的天元城小区,我更热爱江宁,我相信,不久的将来,江宁一定会变得更美好! 我们的小区——我的家也会更美丽!