暑假旅行记的作文
《尼尔斯骑鹅旅行记》这篇童话是塞尔玛拉格洛芙写的。这是一篇令人感动的童话!令人深思的童话!
童话中有一个调皮的小男孩儿,仗着自我力气大,对家禽很凶恶,经常耍弄、欺负家禽。于是,小精灵就惩罚他,把他变成了一个柔弱无力的很小很小的人,他再也无力欺负家禽。之后,他骑着雄鹅去旅行,途中和雁群结下了深厚的友谊,共同对付凶恶的狐狸一一斯密尔,找到了许多朋友:小狗卡尔、大雕高尔果、渡鸦巴塔基等。从那以后,他便喜欢上了动物。最终,经过努力,他们结束了旅行。因为他对动物的态度完全变了,小精灵又把他变回了正常的模样。