鹭鸣湖作文
如果不是连续加班,如果不是连续感冒高烧,就不会拖延到现在,整整一周的时间,如同度过一个漫长的冬季。但,内心的温暖却不曾远去。
响水东鸣湖的初冬,那是那般妩媚迷人。点点阳光抛洒在湖面上,泛起粼粼波纹。蝴蝶似的银杏叶儿飘落在小道上,恰似给这单调的柏油路添点乐趣。来自全国各地的跑者们,沐浴在阳光下,总是元气淋漓,活力四射。
望着秀丽的东鸣湖,再望望熟悉的跑道,浮上心头的便是那份温馨的记忆,挥洒不去的是那份浓浓的亲情。父亲曾送来的生姜茶似乎还捧在手中,那宽厚的胸膛似乎还依偎着女儿的身影。如今,父亲已远离而去,初冬的东鸣湖还会将温暖的光芒播洒到我的身上吗?
来了!来了!没有父亲的爱,却有爱人的情,家人的暖。老公推去一切繁杂琐事,主动提出开车送我参赛。从未在意我比赛成绩的他,竟然主动告知跑步时如何三步一呼三步一吸,跑出节奏。可爱的“小米粒”竟然也要跟去呐喊助威。幸福的花儿就这样悄然绽放在这美丽的东鸣湖畔。
“快去换身衣服,别冻着!”“老婆,你再喝点热茶,身子会暖和一些!”“妈妈,你跑步的样子真年轻!”“奶奶,加油!”一句句动听的声音,如那缕缕阳光照耀我心房。
来了!来了!没有父亲的爱,却有跑友的情,家人的暖。灌河悦跑团的跑友们舍弃个人的比赛,主动报名参加志愿者。小伙子韩杰扛着照相机一路跟随拍照,才女顾舟一刻不停忙着录像,还时不时地喊上几句“加油!加油!”
幸福的花儿就这样悄然绽放在这美丽的东鸣湖畔。
又是上坡路!心里一阵胆怯。许是家人的关爱一脉相通,朱局竟然知晓我内心的需求,主动伸出左手,拉住我右手,奋力登坡。我的脚下似乎踩上了火轮,我的右手似乎插上了翅膀,身子一跃,长长的坡道一掠而过。
原来,奔跑助力的感觉如此爽快!感谢朱局,感谢敬爱的跑友,不顾个人的比赛成绩,毅然帮助恐惧爬坡的我,挽回一个即将充当逃兵的我。
一公里又一公里,一圈又一圈,最后的成绩已算不了什么,留存在内心的是那深深的感激之情,浓浓的家人情意。
又是一场激烈的接力赛,与其说是速度与激情的较量,不如说是一场友谊与合作的狂欢。因为同一个爱好,将彼此拉近;因为同一个响水,将彼此合作。不分跑团,不分年龄,我们只管一路狂奔,尽情享受跑步带来的愉悦。
感谢闵大师,一马当先敢拼搏;感谢藤子,奋力向前不言弃;感谢阿玮,疾驰狂奔赶先进;感谢小羽毛,咬紧牙关猛冲刺……感谢所有接力的跑友们,是你们的激情深深感染了我,影响了我,鼓舞了我,让我在这个冬天不再寒冷。
爱在东鸣湖,爱在这个初冬,一切都变得温暖起来……