鹭鸣湖作文
老师在现场交代了注意事项后,我们便开始了自由活动。首先我和三个同学来到游乐场花20元,购了过铁索桥的门票,上去摇摇晃晃还真的好惊险,我只好小心翼翼摸索前进,终于成功过关,紧张的心情马上变成喜悦的表情。接着我们又在另外四座桥上攀越,不断征服困难、闯过险关,玩得汗流浃背,这让我想到红军长征时过铁索桥的艰难与困苦。 很快就到了11点半,两个活动小组聚集起来,同学们围在一起,各自拿出带来的食品,有面包、饼干、鸡翅、饮料等……,大家边吃边笑边议论,脸上都露出了灿烂的笑容。
下午我们就转移到另一个游乐园,这里有游艇、双人单车、碰碰车。我和朱鹏飞、郑皓沣等五人花30元,大家穿上了救生衣,乘座游艇绕湖面一周后,感到不够过瘾,所以再花20元,请司机再载我们绕湖一圈,这里确实够刺激,让我感受到水上运动的无穷乐趣! 接着我们来到碰碰车场,五个人也花30元,各自驾驭着汽车相互戏弄着、碰撞着,笑声、惊叫声此起彼落,碰出了欢乐与笑声,撞出了智慧与精彩!
最后我们来到观鱼湖,同学们把没有吃完的饼干、面包等食物投入水中喂鱼,看着各种颜色的观赏鱼相互争斗的场面,善待动物让我感到乐趣无穷! 欢乐中时间飞快过去,很快老师就发出了集合的信号,2时45分我们恋恋不舍的乘车离开可爱的景点,结束了这次难忘的旅游活动。
这次参观旅游,让我开拓了眼界,增长了知识,看到了家乡绿色崛起的新成果,享受了雁鸣湖美丽景观带来的无限欢乐!