鹭鸣湖作文
翠鸣湖大门外有一座假山,假山上的水哗啦啦的流个不停,山下是一个池塘,很多的金鱼在里面欢快的游着。
一进大门,走下台阶,就会看到宽阔的湖面上波光粼粼,时不时还有些野鸭游过。湖中央有个小岛,小岛上长着一些花草树木和竹子。放眼望去,整个湖面不是个规则的圆,而是梅花的形状。湖边有大约六分米高的围栏,围栏之间用铁链连接起来。围栏旁边有一米多宽的路,路面是用石头铺成的。路边都种着垂柳,有些柳树故意斜栽着,走在湖边,柳树会时不时的抚摸你的脑袋。湖的四周是土丘,土丘上种着各种各样的花草树木,其中还有用砖砌成的蜿蜒曲折的小路。走着走着,不时会有亭子石凳出现,供人们休息。湖的四周都安有广播,经常会播出让人舒心的音乐。走在湖的四周,看着美丽的景色,听着动听的音乐,此情此景,真是让人心旷神怡。
翠鸣湖真是人们休闲的好去处!翠鸣湖真是个世外桃源!