鹭鸣湖作文
来到雁鸣湖,我一下子被眼前的景象惊呆了。这和我想象中的大不一样。湖边都是,还有一股臭味。
这时,一位叔叔拿着两个大桶来到了湖边,就着湖水刷了起来,附近的湖面就变成了白色。我想:这是什么呀?我走过去,仔细一看,原来是刷的大白。我想:原来,周围的居民都这样,难怪雁鸣湖会变成这个样子。
旁边有一个专门的地方,有一位叔叔正在钓鱼。我走过去问那位叔叔:“叔叔,这雁鸣湖里还有鱼么?”叔叔说:“有是有,可是比以前少多了。”我又问:“那这鱼还能能吃吗?”叔叔说:“当然不能吃了,这里的鱼吃了垃圾,都被污染了。以前,我钓鱼是为了吃,现在是为了享受钓鱼的过程。”这时,几只野鸭在湖上嬉戏。我想:这野鸭吃了被污染的鱼会不会生病呢?人吃了被污染的鱼又会怎样呢?
在雁鸣湖的旁边有个污水塘,在雁鸣湖的东北角,它与雁鸣湖仅隔着5米多宽的土坝。污水塘里是,很粘稠的样子,味道钻进鼻子里,让人堵得慌。我想:这污水塘里的水会不会通过土坝渗进雁鸣湖?我真得很担心。
从雁鸣湖回来后,我的很沉重。我想:人类对环境的破坏太严重了,地球会不会像2012中说的一样,发生各种自然灾害呢?想到这,我不敢往下想了。这时,我仿佛听到了地球的哭声。
我希望有关部门能有专人保护美丽的雁鸣湖,希望大家能为保护我们伟大的地球妈妈献一份力量。