5月10日,是我们去宁波天宫庄园参观的日子。前一天晚上我兴奋得差点睡不着,早早就起了床,匆匆吃过早饭,急忙催着爸爸赶紧出门,生怕晚点被落下了。
终于到了天宫庄园。老师首先带我们去了热带植物区。我们看到大王椰子树,它好高哦,可能有20多米,树干底部很粗,越往上越细,顶上的叶子远远看去像一把大伞。另外还有菠萝树、不夜城花、鸡蛋花、水生植物等等,看得我目不暇接。参观完植物园,老师带我们去摘桑果。我们摘了一个吃一个,吃得可有劲了!桑果汁把我们的嘴和手都染成了殷红的颜色,大伙儿都说这是“免费的彩妆”。后来,老师又带我们到天宫城堡。突然,门口一片漆黑,“怎么回事?”同学们都议论纷纷。这时,老师赶忙发给我们每人一张卡和纸。我们一划卡,天哪,眼前完全是另一个世界,里面有消防局、法院、蛋糕店、零食铺等等。有几个男生,眼疾手快地把那张纸换成25元的天宫城堡币,忙不迭地体验起了各种好玩的项目。
中午,在老师广播的召集下,我们不舍地出了城堡,吃饭加自由活动,下午的行程也让我们乐此不疲。回程途中,大巴车载着我们二分之一的疲惫,四分之一的兴奋,四分之一的回忆回家。