在江门市新会区的圭峰山脚下,有一个风景如画的玉湖。
我去到那里,绿树成阴,鲜花盛开,真是迷人啊!玉湖的最右边有一个小广场,是表演和搞宣传的好地方。一到节日,这里就热闹非凡,很多人来这里观光游玩。小广场旁边有一个铜像,那就是我们敬爱的周总理,它是用来纪念周总理以前到新会视察。小广场的另一边,就是美丽的玉湖了,这里便是一年一度赛龙舟的最佳地方。湖里养着成千上万的各种鱼儿。我来到观鱼池前面,看见鱼儿们在绿水中自由自在地穿梭。我看了,立刻叫妈妈买来一大袋鱼料,然后一点一点地扔下池塘里,看见鱼儿们争先恐后在抢吃。哈哈,真像我肚子饿时那狼吞虎咽吃饭的样子。
我看完了活泼可爱的小鱼们,就来到劳动大学前面的花圃看花儿。我走过去,看见小花们朵朵都笑容满脸,精神饱满地欢迎着来到它前面观赏的人们。我看见花儿们争鲜斗艳,有黄色,有绿色,有蓝色,还有紫色等等。各种各样的花儿随风舞动,像亭亭玉立的少女在微风中跳舞,还散发出一阵阵芳香,吸引了许多蝴蝶和蜜蜂来采蜜。
离开劳动大学前面的花圃,来到了玉湖的中间美丽的桃花岛。一到寒冬腊月,那里的桃花盛开,整个小岛一片桃红,好像给玉湖增添了一件美丽的衣裳,犹如一个婀娜多姿的仙女亭立在玉湖中间,吸引了众多游客来拍照和欣赏。
我再顺着圭峰山的方向走去,大概走了一刻钟的时间,忽然,传来了阵阵醉人心痱的香味扑鼻而来。哦,原来到了荷花池,只见荷花在池塘里迎风飘动,像一个个小姑娘在跳舞,荷叶更像一艘艘小船在平静的湖面上慢慢地摇曳着,真美丽啊!
玉湖的景色秀丽,到了晚上,在那些漂亮的霓虹灯的衬托下,玉湖就像一个娇艳的少女,更加动人,更加美丽!