永记生态园的作文400字
“走、走、走,走、走,我们小手拉小手。走、走、走,走、走,我们去郊游……”我和小伙伴一边唱歌,一边乘车来到了上海奉贤郊区的生态园——青村申隆生态园游玩。
春天的生态园真美呀,到处是桃红柳绿,树木葱郁,空气特别清新,让人一下子就喜欢上这里了。
乘竹筏去喽!以前听妈妈讲过乘竹筏非常好玩,在碧绿的溪水中,随波逐流、自由自在,可舒服了。想到这可是我第一次乘竹筏,心里就特别激动,我不住地张望着。只见,竹筏是由十几根粗大的毛竹捆绑在一起做成的,上面有许多竹子做的座位。轮到我们了,我兴奋地穿上救生衣坐好了!一个老伯伯在我们身后用一根长长的竹竿撑起了竹筏,开船了!春风徐徐吹拂,溪水碧波荡漾,我被带入了一个美丽的境界里,竹筏划过浪花织成一幅幅瀑布,倾泻船尾,下坡时,船头激起白哗哗浪花,水珠飞溅到每个人的脸上,真够刺激的。溪水河边郁郁葱葱的树木从我们身边悠悠晃过,真是心旷神怡呀!
接着,我们又来到百鸟园,那里有各种各样的鸟:孔雀、鹦鹉、杜鹃、雉鸡……色彩斑斓、品种繁多,它们在百鸟园里自由地飞翔着、生活着,丝毫不受我们的影响。
还有猴园中的许多活泼可爱的小猴子,它们一个个红红的屁股,好可爱哦!我们小朋友在大自然里和小动物们亲近,真是一幅美妙、和谐的图画呀!
这次郊游是我最难忘的一次,它使我懂得了要爱护环境,保护动物,我们的生活才会更美好!