永记生态园的作文400字
早上七点的时候,同学们都到齐了。大家笑容满面,到处都是一派喜气洋洋的景象。没过多久,两位漂亮的导游姐姐向我们走来,作了一番自我介绍。
八点的时候,我们满心欢喜地出发了。一路上欢歌笑语,身体也似乎舒展得说不出的大。在车上,要数李辰禧最会搞气氛。她出了一个脑筋急转弯让大伙猜:怎样才能分辨哥哥和弟弟?同学们一下子七嘴八舌,可结果谁也没猜对。最后“嘻嘻(李辰禧的绰号)”卖了一个乖子说“让哥哥、弟弟站到一块儿,会怎么样?”大家恍然大悟:啊!哥哥的旁边是弟弟,弟弟的旁边是哥哥。顿时车厢里充满了欢声笑语……
时间过得真快,一眨眼功夫便到了目的地——永记生态园。
进园后,首先映入眼帘的是草地上的“永记生态园”五个白色大字。在导游的带领下,经过了“美食广场”,来到了清澈见底、波光粼粼的“清心池”。一路上,我们欣赏到了像一串串玉米的金苞花,像倒立的菠萝一样的百日草;还欣赏到了鲜红的鸡冠花,紫色的紫鹅绒,叶子小小的、一串一串的兰花橘;最让我记忆深刻的是五颜六色、像太阳花一样的木芙蓉。后来来到了“儿童乐园”,里面有跷跷板、木马、滑滑梯、秋千。我们仿佛一下子又回到了幼儿园……
接下来就是参加实践活动了。先有一名生态园的园丁教我们如何种太阳花(学名向日葵)。我记得有这要几个步骤:
1、先挖十厘米的坑;
2、左手拿苗放进坑里,不要松手,右手用铲子把土铲进坑里;
3、埋土时要注意上紧下松才能保证根充分吸收养料。
4、浇水时不能太多。整个过程下来,我们虽然累得腰酸背痛,但是觉得非常值得,因为我们真正地到了劳动的艰辛与快乐。劳动过后,导游便把我们带到放映厅看各种奇花异草的说明片,使同学们大大地增长了见识。比如:向日葵又叫太阳花,薰衣草又名香草,波斯菊也叫扫门草,万寿菊也名孔雀草、臭芙蓉等等。
看完说明片之后,我们来到了沙地上玩耍。虽然在烈火般的太阳底下玩耍可真费劲,但是我们依然快活的玩耍。整个沙地上的器材玩下来,同学们已经个个大汗淋漓了,依然是那么地快活!玩完沙地上的器材之后,导游领我们来到了一片绿油油的草地上吃饭。在路上,我们见到了五彩宾纷的千日红,古怪的木棉树,像青椒差不多长大时的醉蝶花,具有各种颜色的波斯菊……
吃完午饭,休息片刻后,导游姐姐让我们做游戏:大板鞋比赛,拔河比赛,走迷宫,丢手帕等等。后来,我们还去了绿色礼品店,里面有各种新培育的植物:有像蛇一样的蛇瓜,像棒子一样的南瓜……
这是一次新奇的秋游,我们收获多多:同学们不仅见识增加了,身体也得到了锻炼,同学之间的感情也加深了……真希望这样的活动多多举办!
……