经过了漫长的一个多小时的颠簸,终于到达了目的地。首先映入眼帘的是“百鸟林”三个大字,我想探个究竟,什么是百鸟林?是有一百种鸟的林子吗?进去一看,什么呀!简直是骗人的,一只鸟也看不到。带着失望的心情继续往前走,刚过了收票站,突然发现了好多鸟,原来它们都藏在这儿。有一只白白胖胖的鸟引起了同学们的兴趣,好大的一只鸟呀。“一只丑小鸭”,一个同学喊道,另一位同学开玩笑地说:“是臭脚丫”。引起了大家的一片笑声。
做了一会游戏,肚子饿了,也该开饭了。大家把自己带的好吃的拿出来放在一起,先啃个鸡腿,再来点儿面包,呀!真像吃自助餐。吃完了丰盛的午餐,我以为活动就结束了,没想到还有挖红薯的活动。先是自己吃力地挖,一个、二个、三个……,太费劲了。接下来,我和王正颐合作,一会就工夫挖了好多,两个人合作真愉快,同学们都用羡慕的眼光看着我的红薯。上了车,我和王正颐说:“还没有尽兴,要是再挖一会儿就好了”。 这次真的该回家了,心里不免感到了一点遗憾。还有放风筝的游戏,太棒了。还是和王正颐合作,虽然我们没有放起了,但是还是玩得很开心。
突然,哨声响了,真的该回家了。下车了,各回各家,各找各妈。一次让人难忘的秋游!