我们来到炎亭,一眼就看见浅蓝色的大海。大海中间耸立着一座小岛,岛上有许多树木,在水雾中苦隐若现。海上飘着一艘艘大船,那是渔民们正在捕鱼。
我们来到金色的沙滩上,一脚踩上去,软绵绵的,真舒服!就像一条金色的大地毯。
我和几个同学商量了一下,就去玩海浪。我们光着脚,卷起裤脚,就跑下海去戏起水来。海浪一打来,我们拼命往回跑。浪退下去了,我们又向海浪追逐。忽然,一个巨浪打来,我刚想往回跑,可是来不及了,结果一身都湿淋淋的,但是我们还是很高兴。
突然,一个同学大声喊起来:“捉小蟹罗!捉小蟹罗!”我们一听捉小蟹,兴致就高涨起来。我们连忙穿上鞋子,奔向一个小蟹比较多的地方。我先把石头搬开,两三只小蟹爬出来。我马上用手压住小蟹,再用另一只手把小蟹捉来,放到瓶子里。我拿起瓶子一看,只见小蟹在瓶中爬来爬去非常可爱。
“呜——”只见一艘船回来了,我看见渔民那眉开眼笑的样子,一定是捕到了许多鱼虾。只见一个小伙子拿着扁担向船边跑去,从船上挑下一担满满的两筐鱼虾。炎亭的水产品真丰富。
口哨吹响了,我们排着队伍回家了。在回家的路上,我们唱着快乐的歌。