此时的海十分平静,那隐隐翻起的碧波,那夹杂着咸味的海风,那被海浪冲刷得平滑光亮的礁石,构成了我理想中的平静大海。
平静的海,让人心驰,令人神往。
海风轻轻撩起我额上的刘海,有种秒不可言的感觉。大海的胸怀是博大的!我感慨地想。是的,海,会任人们尽情的享受,任人们放肆的玩耍。因为海永远是欢乐的。
海的咆哮,海的潮浪,不是它的暴怒,而是它的欢笑。
咆哮的海固然雄壮高亢,平静的海却也不失其魅力。它不可能永远是翻腾怒吼的,也不可能永远是平静温柔的,只是,汹涌过后,它疲乏了,困倦了。哮是美的,静也是美的,只有刚柔相济,方能显示出完美的躯体。眼前的海,婉转、温柔、可人,我被深深感动了。
看到了大海,我已经是很满足了。因为海就像一杯清香四溢的啤酒,只是闻一闻它的清香就已经足够了,哪容得我再去妄想呢?海的魅力却是无穷无尽的,它又吸引着我,走近了它。
海浪轻轻漫上沙滩,摩挲着我的脚掌,冲击着岸边的岩石。在我触摸到海水的那一瞬间,我着着实实的怔住了,海水是如此的清凉,一直,透到我心里。第一次,我,与日夜盼望的大海游了亲密接触,那种感觉是全新的,是前所未有的。浪花一个接一个的朝我涌来,正以一个博大的胸怀,一种孩子般的稚气,向我显示它的存在。我纵然不知它的胸怀里还蕴藏着多少,单单是我看到的,就足以使我惊叹!我第一次被这样的场景深深震慑了。
海底,是五彩缤纷的。可爱的鱼群,美丽的珊瑚,使我遐想万千。海,有外在的美,也有内在的美啊!
伫立在海边,任海风拂过脸颊,任心潮如潮水般汹涌。我眺望着那一望无垠的大海,默默的,虔诚的,许下了,心愿:要让这可爱的海,永远美丽,永远不失蓝色的梦幻。