海之美作文500字
当北方的冰雪还未消融的时候,我却来到温暖如春的深圳,想要看到梦中的海滩。我兴奋极了。
——题记
我和海滩有个约会
从住所经过一小时的颠簸,我们终于来到了大梅沙——深圳最美的海滩。我迫不及待地脱去鞋袜,站在软软的沙滩上,好像踩在毯子上一样,柔软、细腻。正当我享受这温暖的细沙时,冷不防一个浪头已冲到我跟前,来不及躲避的我衣裤全湿了,还没等我回过神,海浪已经唱着歌向大海奔去。不远处,一个更高更大的海浪以排山倒海之势冲向岸边,戴泳圈的人也不躲闪,迎着浪花,任由浪花把他们托起、抛下。一旁的爸爸赶紧拉着我往岸边跑,可惜,又被海水从后面拥抱了一下,这下全成了落汤鸡。不过,每个人都欢呼着,高声笑着,撒着欢儿地跑着。和着浪花有节奏的哗哗声,构成了一曲和谐的乐章。
玩累了,我索性坐在沙滩上。啊!这么多的贝壳!大小形状不同,花纹样式各异,有的像一只斑斓的蝴蝶、有的似一顶雅致的贝雷帽、有的像战士的号角……忽然,我发现了一个紧闭的蚌壳。我用力掰了掰,里面竟突然喷出了水。这是一只活蚌。我像找到了宝贝,惊喜万分,小心翼翼地把它托在手心,用瓶子装一些海水,把它轻轻地放进去,带回住所。这也算是我的意外收获吧!
山间小屋——我的世外桃源
告别大梅沙,过杨梅坑村,沿海滨大道,经过一段古朴的山路,眼前豁然开朗:蓝天、碧海、青山,小径通幽,在深绿色的树林中,一幢幢小木屋,打破了山的寂静,为青山涂上了一抹灵动的色彩。沿着木制台阶,来到露台,一张藤桌,两把藤椅,再沏一壶清茶,在这里赏山中美景,听鸟语花香,再惬意不过了。推开木门,木质地板踏上去咚咚响,带有西方韵味的装饰画使这里古朴而不失现代;推开窗,能看到碧海蓝天、海鸟嬉戏、白帆点点……这里简直就是我梦中的世外桃源。望着这山间奇妙的小屋,我沉醉了……
时光流逝,我依然会时常想起我的海滩、想起我的山间小屋、想起我那一次快乐的旅行。