我喜欢蓝色,爱屋及乌便爱上了海和天空。我最喜欢海边的天空,因为那可以体现出海的影响力。因为海是蓝的,所以天空被大海感染了,变得湛蓝湛蓝的,没有一丝杂色。而我,就喜欢这干净的蓝色。
总说自己喜欢海,可是真正对海的记忆却是支离破碎的,而这个暑假我来到了海南,终于可以听着耳边的海风唤醒我对海的喜爱之情。
白天的海边虽然阳光灿烂,海风凉爽,但我总觉得这一切太平淡,所以我喜欢晚上的海边。
漫步在海边,任海风吹拂着我的头发。银色的浪花,一浪接一浪向沙滩涌来,打破了夏日的沉寂。我似乎看见了冰心奶奶笔下的海的女神:“她曳着白衣蓝裳,头上插着新月的梳子,胸前挂着明星的璎珞,翩翩地飞行于海波之上……”
天空中,月亮正斜斜地挂在天边,柔和的月光倾斜下来,照在银色的沙滩上,照在一波又一波的海浪上。星星在天边一闪一闪的,笑着望着银色的浪花娃娃。
浪娃娃是调皮的,他轻盈地跑上岸,挠挠你的小脚丫,当你生气地看着他时,他似乎察觉到自己的错误,赶紧跑回大海妈妈的怀抱,紧张地望着你。再悄悄地抱着一堆五光十色的贝壳再次出现在你面前,引诱着你迈向神秘的大海,然后牵着你的手,带着你再靠近大海一点。“哗”一个大浪打来,你顿时成了“落汤鸡”,浪娃娃看见你狼狈的样子,幸灾乐祸地笑着跑回大海妈妈怀抱。这时,你只有摇摇头,因为浪娃娃永远都是这样淘气。
浪娃娃也是一名优秀的音乐家,他轻轻地用纤细的小手,抚弄着银色海滩上的细纱,奏出一曲柔和的《夏之幻》。那动听幽雅的乐曲,令你久久陶醉其中,难以自拔。海风的声音伴着浪娃娃的《夏之幻》,勾起你对大海的爱恋。
浪花在你周围开放,海风在你耳边舞蹈,月光柔和地撒在你身上,再抬头看看天边微笑的星星。
月夜,踏着浪花在海边漫步无疑是一件美妙的事。