一进门,就看见一个建筑物,谁也弄不清它像什么,也不知道它叫什么。可这里却是孩子们娱乐的天地。女孩子们把它当成公主的城堡,男孩子们把它当成海盗船。上面常常洋溢着孩子们的欢笑。
沿着一条岔道往里面走,路边的花丛中有许多形状像书的石板,上面刻着许多感人的故事,如:《黄香温席》、《卧冰求鲤》《子路借米》......石板后面是一片 灌木丛,地上长着青草,远远望去,好像一片绿色的海洋,拨开草丛一看,里面长着许多五颜六色的鲜花,好像一条鲜艳的彩虹。
走着走着,就来到一个形状酷似勺子的人工湖。湖里有许多灰色的小鱼。当你把一小块馒头扔进去,那里立刻聚集一团小鱼,好像一个灰色的球。人工湖前面是一座假山,那上面有许多天然的“台阶”,让我们攀爬。假山前面是一个小广场,每当夜幕降临,都有许多老人在那里跳舞。
我爱这个美丽的公园。