我们从西宁机场一下飞机就直接驱车赶往青海湖,因天色已晚,所以决定明早再去游青海湖。
天刚刚蒙蒙亮,我和妈妈就早早的起了床。我们刚走出房间,就看见对面有一只小鹿,真可爱!于是我赶紧拿出相机,“咔嚓”一声,就把小鹿照进了相机。“瞧,日出!”姐姐打叫起来,顺着她手指的方向,我顿眼望去,哇,好美的日出啊!太阳好像一个娃娃,一睡醒,就不停地踢着被子,很久很久。才露出一个圆圆的脸,害羞地张望着大地,湖面上波光粼粼,像仙女撒下的一把碎金,整个水面金光闪烁。只见青海湖里的小鱼,有的在和伙伴捉迷藏,有的在休息,还有的在追逐、嬉戏。接着,我们还去了二郎剑,这里最好玩的是骑牦牛,骑在牛背上,摸着他柔软的皮毛,真舒服!