沿途有许许多多美丽的风景:祁连大草原,牛羊成群,像一颗颗黑白相间的珍珠镶嵌在碧绿的地毯上。茶卡盐湖,坐上小火车,眺望两岸的风景,碧水蓝天,胜似人间天堂。门源油菜花,芳草绿野,仿佛世外桃源。瓜州,瓜果飘香,果肥汁甜。酒泉,卫星发射基地,处处有航天......
终于达到了今天的目的地——张掖。张掖是世界著名的丹霞地貌之一,你们知道丹霞是怎么形成的吗?丹霞是由红色砂砾岩经长期风化剥离和流水年久侵蚀所形成的孤立山峰和陡峭的奇岩怪石。张掖的丹霞地貌分布广阔,蔚为壮观,造型奇特,色彩艳丽,这里层级错落交替,岩壁陡峭,气势磅礴,形态丰富,煞是好看。其中以色彩斑斓而称奇的有七彩峡、七彩湖、刀山、火海,无一不是奇妙景观,令人不得不赞叹大自然的鬼斧神工。