北湖公园坐落在新余城北中心,那里风景优美,空气新鲜,是人们休闲的好地方。
北湖公园的早晨是幽静的。树木郁郁葱葱,偶尔听到几声鸟叫。湖面平静的好像一面大镜子,霞光悄悄地招向湖面,好像撒了一层闪闪发光的金子。鱼儿在水里追逐嬉戏,有时偷偷钻出水面吐出几个泡泡,好像孩子快乐的玩耍。水面上还有一座廊桥,是由许多木头架成的,仿佛一条长龙静静地卧在水面上。
北湖公园的白天是悠闲的。随处可见动物雕好像,草地上,大象毅然爸爸的妈妈带着小象漫步在园内,好好像在欣赏美景。小长颈鹿依偎在妈妈的怀抱里,好好像在听妈妈讲动听的故事。水面上,有一群仙鹤,有的展开翅膀准备起飞,有的俯视着水面,有的在捉鱼吃,还有的在梳理羽毛。游人有的说说笑笑,在谈论着北湖公园的美景,有的在给孩子介绍一处处的美景,还有和坐在石头上聊天。
北湖公园的晚上是多多彩的。每当夜幕降临,通道边,湖岸五光十色各式各样的彩灯就亮起来了。有好像彩球的,有好像柱子的,还有好像莲花的,漂亮极了。湖面上有光影、树影、桥影,加上月亮和星星的影子,就绘成了一,幅绚丽的画,令人流连忘返。
北湖公园真是美不胜收,我爱北湖公园。