关于我的家乡吉林的作文800字
我和我的家乡真的太好看了!作为我和我的祖国的姐妹篇来说,个人觉得这一部更加出色,不管是从每个单元的剧情、演员的表现来说,还是各个单元之间的起承转合,我觉得他作为一部国庆献礼片,都做得非常优秀。如果让我给这部剧的5个单元做一个个人喜好排名的话,那我的顺序应该会是最后一课>神笔马亮>天上掉下个UFO>北京好人>回乡之路。把最后一课放在第一是因为范伟老师的演技实在是太好了,这个单元也是我哭的最多的一个单元,实在是太感动了。然后特别幸运的是主创见面会还来了我特别喜欢的昊然弟弟,昊然弟弟真的是太帅了!
继去年我和我的祖国之后,今年我和我的家乡继续由几个小故事组成。其中徐峥,陈思诚等都是我喜欢的导演,影片5个故事虽然各自独立,但都体现了对家乡的情感,非常适合在国庆节这种节日观看,推荐去影院观看。
从去年《我和我的祖国》开始,国庆档的主旋律似乎找到了另一种表达方式,那就是大国崛起,人民生活富强,具有强烈的时代感,自豪感。如果说,《我和我的祖国》突出的是国家概念,强国理念;那么今年国庆档《我和我的家乡》表达的是与个体长期生活更密切相关的归属感,那就是生我养我的那一片天空,土地,和河流,也因而这种更接地气的家乡表达更能唤起国人的认同感和共鸣感。当然从完成度来看,《我和我的家乡》比去年的《我和我的祖国》完成度更高,笑点更密集更自然,尤其是《夏洛特烦恼》原版人马组合带来的《神笔马良》,徐峥的《最后一课》,令人惊喜不断。同时泪点上,也因为融合了师生情,家乡的淳朴,也更能击中观众内心的情感。希望这样的主旋律电影还能继续延续,与个人密切相关,同时又笑中带泪。