五月一日劳动节,难得放三天假,全家当然要去游山玩水,所以我们全家人去企石镇的沙滩玩。
那天早上,做好了准备,马上出发,不一会儿,就到了沙滩的哨站上,脱了鞋和袜子,马上冲过去,沙滩里有许多小贝壳,走到海边,那里的水清澈见底,时不时都有海浪,一波未平一波又起,没完没了,海边的沙子就是和陆地上的沙子不一样,海边的沙子软绵绵的,脚下仿佛踩着棉絮。而陆地上的呢?干巴巴的,脚下仿佛踩着面粉,我在还边的沙子上挖通道,引水上来,就像一条小溪,我把湿的沙子堆在一起,然后开始建造沙的城堡
首先要选着一块平的地方,我把沙子分成好几堆,将沙子柱城墙,四面都柱好后,里面多加一条顶梁柱,否则盖屋顶的时候会倒塌,到时候你还得重新建造,该沙子城堡要讲究细心,细节决定成败,不小心碰到了沙墙。“轰”的一声塌了,所以要讲究细心,说不定长大后还会当上了中国建筑家呢!天渐渐的晚了,太阳差不多落山了,湖面水平如镜,大雁慢慢的飞向太阳的方向,我也要回去了!