家乡美景作文青岛
家乡的景色一年四季都是迷人的。春天是绿的,夏天是五颜六色的,秋天是金黄的,冬天是洁白无瑕的。
春天小草发芽了,万物复苏了,小动物复活了,花草树木开始有了新的生命。农民伯伯开始耕田,小燕子从南方飞回来了。啊!天空是那么蓝,草地是那么绿。河水是那么清澈,仿佛能看见河里的小鱼在游玩。夏天花儿百花齐放,美丽极了。小蜜蜂在辛勤的忙碌着,飞来飞去。蝴蝶在飞舞,如同花朵在飞翔。
秋天,农民伯伯丰收了,小麦闪着金色光芒。这是阿姨们忙着去森林采新鲜的蘑菇和木耳。忙着忙着金黄色的秋天走了。留下了许许多多丰收的果实!
洁白无瑕的冬天到来了,孩子们在雪地上堆雪人,打雪仗。雪还在下着,就像给大地铺上了一层层厚厚的白被子。我爱家乡的美景,更爱家乡如画的四季!
我的家乡有一条玉带般的小河。它弯弯曲曲的从村前流过,给美丽的家乡带来了无限的生机。春天,河边的柳树迎风招展,河水淙淙的流着,水面上荡漾着粼粼的波光,就像一面闪光的大镜子,垂柳也要在这儿照一照她美丽的身姿。夏天,河两岸是一片欢腾的景象。小朋友们争先恐后的跑向小河,在河里欢乐的玩水,嬉戏。大人们也一个个跳下小河,水面上溅起一片片水花,他们在河里来回的游动。突然,不知哪个小孩用手泼起了水,引起了其它小朋友的注意,于是,他们也用手把水泼向了其他小朋友,一场水仗就这样打起来了……而小河两盘的树木,却再也抬不起“头”来了,热的忍不住低下了头。“知了”也在树上不停的叫“热呀,热呀”。大树下,许多老人在树下乘凉,有的在树下下象棋聊天,有的看着水里的孩子嬉戏,不时也发出欢笑声,好一番热闹的景象啊!深秋,在阳光的映衬下,河水显得更加清澈。水清的可以看见水中的倒影,只见河面映出高大粗壮的树,闻风而动的垂柳,金黄色的野菊花,蓝的天,报的云,五颜六色,就像是一张五彩的画卷。我们调皮的在河面上照镜子,谁知,顺着河流,我们的脸一会儿变成长长地,一会儿变得扁扁的……笑人了。家乡的小河多有趣啊!冬天,河两岸的树木都落光了叶,光秃秃的。河水却还哗哗的流着,不停不息。早晨,火红的太阳把喝水染得通红,一阵阵晨风吹过,就像无数条红绸子在河上飘,甭提有多美了。小河为了欢迎他们,唱起了一首悦耳的“乐曲”。啊!家乡的小河,你给我们带来了欢乐,你给家乡带来了生机,你给大自然带来了色彩,我爱家乡的小河!