走进公园,一阵清新的空气伴随风姑娘姗姗的步子迎面扑来,令你神清气爽,忘掉旅途的疲倦。扑入眼帘的是一大片绿茵茵的草地,棵棵草儿伴着风儿的节奏,欢快地舞动着柔美的身躯。与小草共舞的还有各种各样五颜六色的花儿,它们把草坪点缀得如同一块翡翠上镶嵌着五光十色的宝玉。
你瞧!那一座座假山姿态各异,有的如同一座金字塔,有的似一个数字“3”,有的像一块长方形砖瓦……山坡旁还有一棵老榕树,它舒展枝条,风儿为它梳洗毛发,它可开心了,不时还唱着“哗哗”的歌儿。在榕树的四周是五只铜锛的金色小鹿,它们快乐地在榕树周围飞驰,似乎在保护着老榕树。
公园的外面,有一条用鹅卵石铺成的小路,沿着小路走,右边是无边无际大海,大海上漂浮着点点白帆,左边是一株株大树、一家家典雅的咖啡厅。一曲曲优美的舞曲从咖啡厅里传来,美妙极了!
我完全被这美景陶醉了!