五年级最好的作文是写女孩子的
孩子:
这次的期终你完全没有发挥出自己正常的水平,可以说你输给了自己。妈妈看到分数后很难过,很想恶狠狠的批评你。可是我知道:你自己肯定也很难过!妈妈又是急脾气,怕当面教育你,会忍不住对你发火,所以妈妈为了不和你”吵架”,打算写下来,只希望你学会反思,学会吸取教训,学会绝地反击。
首先,你要知道每一次的考试都是对自己最好的检验。所有平时的努力都是为了一次小小的检验,我们没有良好的考试运气,且运气靠不住,所以只能靠自己的实力,实力哪里来,取决于平时的点滴积累,平时的脚踏实地,平时的主观重视。
第二,一次的失利不代表什么,也决定不了你以后的人生,但失利以后的反思和觉醒是关键,你要学会从中找到原因并知道如何去弥补,今后不再犯同样的错误。人一辈子犯错的可能性很多,如何尽自己最大的努力少失利,少犯错才是毕生要思考的问题。
第三,希望你思考一下学习到底为了什么?你的学习目标是什么?达到这个目标你有多大的阻碍?你要如何克服阻碍实现自己的目标?人一辈子不能庸庸碌碌的活着,你可以另类,可以与众不同,但不可以对自己没有要求。妈妈说的要求,是让自己越来越成熟、越来越进步、每天都有良好的收获。
第四,物以类聚,人以群分。男孩子的朋友圈很重要,要交益友,交一些比自己更出色的朋友,那样从他们身上可以学到你自己欠缺的东西。对待损友,要避而远之,不要让他们身上的一些恶习影响到自己,同时要学会拒绝损友,有时必要的得罪人,也是不可避免的,但你得罪一次,起码以后这些损友不会再来纠缠你。
第五,读书的习惯一定要学会自己安排,坚持不懈。比如认真记笔记,比如错题本总结整理,比如制定学习计划坚持落实,比如遇到难题自己肯钻研攻克。这些习惯听起来很简单,妈妈也知道真正落实起来,没有决心、恒心和韧性往往就半途而废了,所以一定要学会自己不停的鞭策自己,这样的生活可能会很累,但习惯了,这就是一种生活方式,你也就不会觉得累了。接下来的寒假,希望你自己做好肯吃苦,不怕累的准备,好好总结自己学习上的薄弱环节,学会查漏补缺。
妈妈觉得这次的考试是你人生中第一次的失利,(因为这次的考试挺关键的,而你没有正常发挥妈妈相信你的实力远远不止于286分。所以没关系,只有经历过失败后刻骨铭心的痛,才能为来之不易的成功而努力。妈妈相信你一定能面对此次教训,开始真正意义上努力。我们的小升初一定能打一个漂亮的翻身仗。
你愿意为了自己的人生而努力吗?妈妈期待着你的实际行动。所以擦干眼泪,不要让他白流。