在海的不远处,一条鲨鱼在呼救,“快来救救我吧!人们乱扔垃圾,把我形影不离的伙伴——向导鱼害了。我没有了寻找猎物,打扫卫生的同伴,该怎么生活下去啊!”
蜻蜓听了,忙飞过去,安慰他,可是人类以后会怎样,谁也不知道啊!蜻蜓眼睛不禁湿润了。人们也太残忍了。蜻蜓怀着恐惧、紧张的心情,翻开了一份鸟儿发给蜻蜓的电报。
怪事可真多!这不,又遇上了一个,蝴蝶不去采花粉,反而在家里捂着肚子,直喊痛。
蜻蜓马上飞过去,关切地问道:“怎么了?”
蝴蝶痛苦地回答:“人们滥用农药,我吸了有农药的花粉,肚子痛的厉害,我快要不行了。”
看了这份报告,蜻蜓更是痛苦万分,人们也应该改改滥用化学用品的毛病了吧!
人们啊,人们啊,让我们从现在开始,保护动物,热爱环境,珍惜我们这个可爱的家园吧。