游记作文洞庭湖
“洞庭天下水,岳阳天下楼”,这歌颂了闻名的岳阳。岳阳又名岳州是以岳阳楼和洞庭湖闻名。
记得暑假的一天,妈妈去洞庭湖游览。从前的洞庭湖一望无际,十分诱人,湖面上波光粼粼,十分安宁。可现在湖面上的垃圾实在太可恶了。有一次在《洞庭之声 》报上看到,一个主题为《为何“东风唤不回”》的一个内容,洞庭湖里的垃圾在洞庭湖里长存,而且,水都变得浑浊了。这就是在我眼中的一个美丽的一望无际,清澈诱人的洞庭湖吗?这也只能怪我们,如果不是城市的市民在这样的湖泊里丢垃圾,那也不会变成这样。
我们要行动起来,为21世纪的美丽环境行动起来吧!