暑假我要去旅游作文
我的暑假生活是丰富多彩的:上兴趣班、旅游、做作业、看书、玩电脑在……其中最让我感兴趣的,不用说,当然是旅行!
暑假之前,爸爸就说暑假我们一家人去厦门旅行。这可把我乐坏了,于是期盼着暑假快点到。终于,这兴奋的时刻到来了,明天就出发!一晚上,我激动得在床上翻来覆去,开始想象厦门好吃的好玩的。
第二天一大早,我们就早早地起了床,来到了火车站,准备踏上厦门鼓浪屿之旅。坐在动车上,欣赏着沿途的风景,心里好舒畅呀!经过几个小时的车程,我们终于来到了目的地。我迫不及待地蹦下车,来到了鼓浪屿的沙滩上。一眼望去,沙滩上人山人海,巨大的海浪声传进了我的耳朵,还不时有一阵阵欢声笑语。我们一家人也加入他们的队伍,脱下鞋子,扑向了汹涌而来的海浪。我们尖叫着,呐喊着,追逐着。迎着海浪,海水"哗"得一声冲到我的腿上,那种感觉是多么的惬意啊!忽然,我感到浑身是水,顿时成了一只"落汤鸡"。"谁呀?"我气呼呼地转过头去,看到了爸爸那张嬉笑的脸。我明白是怎么回事了。于是,我也向爸爸发起了反击。顿时,我们便感受到了少数民族特有的"泼水节"。海水一浪接着一浪地涌过来,还那边,天地相融。这不禁使我想到:在辽阔无垠、无边无际的大海中生活着哪些生物呢?有哪些种类呢……这一天的快乐是说不尽的。第一天的旅行结束后,我们依依不舍地向美丽的鼓浪屿道了别。
接下来的几天,我们还去了炮台等。炮台真是让我大开眼界,据说以前厦门人民攻打敌人时用的就是这些大炮。有一门大炮的面积特别大,我看了目瞪口呆。
三天的旅行结束了,我们离开了厦门。这次旅行,我将终生难忘!