滨河公园作文40个字
我的家乡在河南省、孟州市、滨河公园,那里很美丽,你要是不相信的话,我就给大家介绍一下吧!
春天,树木长出嫩嫩的牙,然后先变成嫩绿的树叶,过段时间就又变成碧绿的枝条。小草偷偷的从地底下探出头来,小动物都复苏了,假山上的雪融化了,雪水汇成小溪,淙淙的流着,流进滨河公园的河里。河水旁长着五颜六色的花朵,空气清新。
夏天,树木密密层层的枝叶把天空都遮住了,太阳出来了透过枝叶,千万缕像利剑一样的金光照射在大地上,很耀眼。还能经常听见蝉鸣叫的声音和小鸟的歌唱声,好听极了,人们都在公园里乘凉。
秋天,枝叶变黄了,有的挂在树上,有的飘在空中,有的落在小河里,仿佛一只只金色的小船。
冬天,一场大雪过后,到处都是一片白色。地上的雪很厚且又松又软,踩上去咯吱咯吱的。在这白色的海洋里,动物都冬眠了,少了许多小动物。冬天虽然很冷,但是却很美很美!
滨河公园四季景色宜人,是个美丽的地方!欢迎大家来滨河公园玩呀!