我的家乡原阳的作文
家乡的秋天是一片金黄色的波浪,人们在田不停地忙碌,这是一片金黄色的海洋。
家乡的冬天是一个银白色的世界,风呼呼的刮着,让人感觉很冷,冷得寒风刺骨。
记得我5岁那年,我和爸爸妈妈回老家过年,由于路不通,我们的村庄只有用走,我拎着很重的东西一步一步的走,走的还是一条大约400分来宽的小路,而且是泥巴路,走了一会儿,我不幸地摔了一路,我呜呜大哭,爸爸把东西拎起来,一边拎一边说:“好好学习,长大有钱了,为家乡尽一份自己的能力,修一条宽阔的大路。
清明节的时候,我在一次回到了家乡,我很惊讶,为什么我的家乡有一条宽敞的大公路,只是没有铺水泥,要不然的话是一条完完整整的马路,现在人们都过上了富裕的生活,春天人们吃了晚饭便去那果林里面乘凉,一股扑身而来沁人心脾的花香,夏天,人们去游泳解热,秋天,人们在田里收割稻谷,以前是用镰刀收割,现在用的是收割机收割稻谷,以前是用挑稻谷,现在是车子去拉,方便多了。
家乡的小学以前就只有一、二、三、年级,用的黑板是用木块作成的,去捡五颜六色的石头代替粉笔,现在的黑板是经过加工制作,粉笔是用石灰做成的粉笔,,家乡的小学是用瓦片盖成的的学校,现在的盖成平房,一至六年级,一个年级有三个班,有电脑,有多媒体教室,有钢琴房等,现在和过去简直是天壤之别,我的家乡变化很快吧!希望你们到我的家乡来做客,我的家乡变了。