描写城市风光的200字小作文
10月14日是一个爽朗的日子,也是一个美好的日子。因为我们要去秋游了。
一大早,我们在老师的带领下来到秋游的目的地——城市绿谷。走进绿谷,地上整齐摆放着五颜六色的鲜花盆景,争奇斗艳。热情的导游阿姨向我们介绍:城市绿谷的前身是陈氏花园,建于清朝末期,至今已有100年历史,由近代南通著名实业家之一的陈维庸先生所创建,是我市最大的私人花园。绿谷拥有奇树珍木2000多棵,品种有150种之多,参天的香樟和来自珠穆朗玛峰的雪松为鸟类提供了天然的居所。在这个天然氧吧里,呼吸着新鲜空气,欣赏着葱翠的树木,让人心旷神怡。
让我最难忘的景点是——九龙柱。只见一块巨大的石柱上围绕着姿态不一的九条龙,有的张牙舞爪,有的高高的绕着石柱,好像在说:“看我多了不起。”有的头仰长空,正在和云彩说悄悄话呢。九龙柱下面是一个巨大的喷水池,池中有小娃娃骑着鲤鱼的雕像,象征着鲤鱼跳龙门。
我们穿行在花径之间,嬉戏于小河岸边,望着满园秋色,让人留恋。时间过得真快,不知不觉到了中午,我才依依不舍地离开了这美丽的城市绿谷。