描写城市风光的200字小作文
今天依然是晴天,风和日丽,又是一个适宜外出转转的好天气。
今年七月初我去过城市绿谷,那里已是初具规模,风景已然很美。今天我再次故地重游,主要是想看看建设的怎么样了。
城市绿谷已经扩展了很大的范围,黑瓦白墙的老式建筑错落有致,花草树木各得其所。现在已是初冬季节,松柏翠竹在万木萧条的映衬下更显得郁郁青青。不仅松柏青青,茶花也是花蕾丛丛、更相开放,给这绿谷增添了几分迷人的色彩。这个园区建成之后不仅供城里人休闲游览,那更是鸟类的天堂,如今好多种的鸟类早已栖息在此、繁衍生息了。这次故地重游,到处都能听到各种鸟儿的欢叫声。
在新建的东区,发现有一个挺拔伟岸的九龙柱,大约有20多米高,四周围绕着四对金童玉女的雕像。这是一个喷泉广场,因为还没正式开放,所以喷泉暂时偃旗息鼓。
虽然园内的几条小河还没完全疏浚,几座小桥还待拆待建,但园内的景点已初具规模。待到完全建成后,一定会更加幽静而美丽!