.安排合理有效的学习。一是要指导孩子科学、合理地安排作息时间,有计划地完成寒假作业,多阅读课外读物,积极撰写;鼓励孩子在学习之余适时参加体育锻炼,做到劳逸结合,有益身心。引导孩子积极参加各类社会实践活动,多接触大自然、了解社会,促进素质的全面提高。二是要引导和帮助学生形成自主学习的习惯,反对不顾孩子的兴趣与愿望,违背孩子的天性,用成人的功利思想逼迫孩子参加各种办班、补课活动,用爱的名义给孩子积压过重的生理和心理负担。
倡导健康的生活,安排适当的学习,享受平安的幸福,应该成为孩子寒假生活的主旋律。让我们一起携手,共同打造一个健康、快乐、平安的寒假!
最后,诚挚地祝愿您的家庭幸福安康,祝愿您的孩子健康成长!