山西家乡的公园优秀作文
我的家乡就在我所住的地方——长治市城区。我家附近有一座公园,那座公园特别美丽。
春天,公园里的雪渐渐融化了,只有一些雪在公园的小河边,就像被人们捞上来的小鱼小虾一样,想去河里游泳呢!最先发芽的是柳树,那柳树发了芽的叶子就像一个个小眼睛,正在看还未融化的雪宝宝玩的游戏呢!
夏天,阳光照射着公园里的小河上,小河仿佛就像一面镜子,在河边的大树,正在照着“镜子”,看着自己的绿头发是多么茂盛啊!还有许多昆虫,蝴蝶、蜜蜂、蚂蚁等也来凑热闹。
秋天,枫树上的树叶像蝴蝶一样翩翩起舞,落到地上,像一层又厚又红的地毯一样,我要是踩上去,就会发出吱吱的响声,就是这响声,送来了秋天的凉爽。
冬天,下起了大雪,公园里的大地,松树等盖上了一层厚厚的被子,小朋友们穿着棉袄,带上围巾,到公园一看,好美的一片白色世界啊!小朋友们堆雪人,打雪仗,拍雪景,真热闹啊!
家乡还有许多美丽的风景,在我眼中,这座公园最美。