我家附近有一个公园——大白荡城市生态公园。我们经常到那里去散步、玩耍。
听大人们说,大白荡公园以前是一个杂草丛生、堆满垃圾的地方,没有人愿意到那里去。后来为了让周围居民有一个好环境,经过改造的大白荡公园变得越来越漂亮了。
公园里有春园、夏园、秋园和冬园。每个园里都种着不同季节的植物。春天时公园里开满了桃花、梨花和樱花;夏天,荷塘里开满了荷花,荷塘边的吊桥上时时会飘来小朋友们欢快的笑声……
到了晚上,公园里会有一些老年人在跳广场舞,还有的在拉二胡、吹笛子、唱歌等等。但更多的人是在那里散步,有时还会看到有人在那里钓鱼。我很好奇,为什么他们会在晚上钓鱼而不是白天钓鱼呢?原来他们是在享受钓鱼的乐趣呀!
走在公园里,呼吸着新鲜的空气,享受大自然的美丽风景。公园里的人们不时传来欢快的笑声,美好的生活就藏在他们的脸上和笑声里。
我爱我们的祖国,更爱这美好的生活!