老师刚说完,教室里立刻炸开了锅。有些同学迫不及待地拿出五颜六色的瓶盖等材料,打算摩拳擦掌地试一试。而我呢!也迫不及待地跃跃欲试起来。我先把准备的材料拿出来。有:瓶盖、鞋盒、剪刀、双面胶,装饰物等材料。
制作开始了,我趴在桌上心想:“做什么呢?如果单做画太难看,单做一只虫子也难看?”突然,我灵机一动何不做一片草地,草地上有花、草、蝴蝶和小鸡呢。我说干就干。我先拿出一个瓶盖,用双面胶把瓶盖粘在鞋盒上,接着又 把一个星星粘在瓶盖里,又剪出一小节灰色来当花的茎,接着拿出两片叶子粘在茎的两旁,这样一朵美丽的鲜花就做完了。顿时,我觉得十分开心。然后,我又照着这样的做法,又做了几朵形状不一的花朵。然后又拿出了一个黄色的瓶盖来做小鸡的头,不一会的功夫,肥嘟嘟的小鸡诞生了,它准备去草地上吃虫子。可是,怎么也粘不上去。心想:怎么办啊!突然,我脑子里跳出了一个灵感,干嘛不用纸把瓶盖下的空心塞住,我觉得这个办法不错,于是就试了试,果然,成功了,我高兴得一蹦三尺高。接着,我又把小鸡的嘴巴和脚做好,并把它们粘好。这样,一副美丽的画,就展现在我们眼前了。
我拿起自己的作品,自己欣赏了起来,可是我左看看,右看看,觉得还少了点什么。于是,我就把几只蝴蝶粘了上去。顿时,这幅画就变得更加栩栩如生了。我高兴地把自己的画举得高高的。我灵机一动,为它取了一个名字,叫美丽的草地。
等我们都做完了之后,我们一个个上去展示了自己的作品。他们有的做大巴车,有的做毛毛虫,有的……真是五花八门,应有尽有啊!
这次活动让我感受到了,在身边有很多被我们丢弃掉的东西,让我们的小手一变,,它们就变成了一幅幅的作品啊!而且,我们应该在任何时候,都要做一个环保小卫士。