台湾小学生作文大赛
会场在榆林市第十小学的操场,是红绿相间的,红色的是长长的跑道,绿色的是宽阔无比的足球场。红绿互相衬托,好像一朵花红叶绿的花朵儿。进入操场,踏在软的草坪上,你会有一种说不出的轻松。红色的跑道上勾勒出一道道白线,好像操场的舞裙,美妙多姿!操场的四方各“站”着一只穿红橙色衣服的旗杆。主席台前还挺立着一根威武的五星红旗。
到了中午同学们有的兴致勃勃;有的口中念念有词地不知在嘀咕着什么?还有的捧腹大笑,这个校园热闹极了,到处都是喧哗声,吵闹声。进入会场后,我们按照预定的地点坐在小板凳上,非常的整齐,有序。
下午2点半,会场上爆发出一浪高过一浪的喧哗声。运动员们出现啦,他们个个都威风凛凛,神气活现。运动员们分为红,白,绿三队。裁判员老师把长哨一鸣,运动员们就开始了激烈的“战斗”。同学们不停地呼喊,老师们不停地指点,我们不停的记录。我坐在看台的最高处,俯视运动员们,仿佛看到了一群小蚂蚁在热锅上的“争吵”。队员们都如同一只只猛虎,圆圆的脸涨得如个红苹果,豆大的汗珠不停的滚落下来。一些同学站在一旁,挥着手,跺着脚好像自己很有学问的样子。还有一些同学却心不在焉,垂头丧气的离开了那紧张动人的一幕。我暗暗地想:真可惜呀!于是我还是津津有味地观看着比赛。
同学们的球赛比完了,接下来是老师们的比赛,应该更精彩啦!果真!我意料的没错,快看!快看!操场中央站着两个全身皮肤黑得发亮的非洲人。老师们一会儿再左,一会儿再右。不一会儿工夫,操场上就传来一阵赞叹声。许久后,输赢分出来了――我们输了!虽然我们输了,可是我还是很开心,因为我能看到这场比赛,就已经很不错了。
寒风像一把锋利的剑在夜空中飞舞着,吹打着树叶,发出尖利的叫声。都是操场上寂静的连一根针掉在地上也能听得见,因为......比赛结束了!
让我们永远记住这次足球大赛吧!