游云泉谷作文400字
今天父母闲暇之余,驾车带着我和妹妹来到了山西省第一座自然景观——云泉谷自然风景区。我对这次的旅行,抱有很大的憧憬,因为早就听说那里风景如画,而且还有许多惊险刺激的水上游戏呢!抑制住着急的心情,欣赏这路上的景色。
到了云泉谷,果然不出乎我所料,那里的景色真的如美如画,连绵的群山,叠连起伏,如同灰兽的脊背一般,在那里直直地挺立着。如同一把宝剑,从长天入地中一般,气势宏伟,磅礴壮丽。那里还有一条弯弯曲曲的小溪呢,这条溪水清澈见底,我不禁伸手去抚摸了这一清凉甘甜的水,就连水底的小鱼、小虾、小草、海藻、我都能看得一清二楚呢,这真是太神奇了。先不顾欣赏眼前的景色,今天来还有一个重要任务就是体验漂流。
漂流,即是从高高的山峰上沿着狭窄的水道一飘而下,这可是一场惊险刺激的活动。刚开始我们坐上皮筏艇掌握不好方向,东飘西飘,最后总是飘在那个漩涡的正中央。我们试图改变着它的方向,可是他总像个不听话的孩子一样,一直转来转去,最后终于掌握好方向,我们沿着直线行驶,可是由于爸爸的失误又偏航了,再一次的纠正,终于到了渡口。
渡口的爷爷拿着一根竹竿,让我们顺着竹竿抓去,沿着它的方向,我们顺势而“哇!真爽!”从上到下俯冲而下,那水花迸溅的样子,使我们想到了‘飞流直下三千尺,疑是银河落九天。’在群山峻岭之中划着一艘小小的孤舟,那样的惬意,那样的美好,使我难以忘怀,这是一次真是难得的机会。最后是渡口到了,这个是云泉谷最为惊险的一个。爷爷让我们身体重心向后,闭上眼睛,我照做了。然后眼一闭,顺着竹竿,冲下去,水花就把我们冲到了水中,感觉就像在鱼儿重回自由一样,惬意舒适。
夕阳西下,恋恋不舍的我带着妹妹回到了爸爸的车上,乘着微风,行走在茫茫的黄土大地上,心中充满了欢欣与激动。