今天,妈妈带着我和姐姐一起去看《银河补习班》这部电影。我们来到电影院,看到里面人山人海,我们就像是一片浪花顺着人海向前涌动。费了九年二虎之力,我们三人终于挤进了放映厅,我们吃着爆米花、喝着可乐,等待电影开始。
这部电影的主人公名叫马飞。在他还很懵懂的时候,他的父亲马皓文因遭人陷害,致使刚设计完工的大桥倒塌而入了狱。他的童年是在没有父亲陪伴下度过的,于是渐渐地,他的学习变得越来越差,性格也特别自卑。七年后,他的父亲出狱,看到自己的孩子变成了别人眼中的“差生”,没有责备,也没有气馁,而是用自己的实际行动,以自己的精神力量鼓励他,和他一起开启了一段意义非凡的人生旅途。
在儿子成绩不理想,垂头丧气之时,在街坊邻居讨伐追责,东躲西藏之时,在儿子被洪水围困,孤立无援之时,父亲用“爸爸的桥塌了,但爸爸不认输”这句话鼓舞着自己的儿子。在父亲的教导下,马飞一路成长,终于实现了自己的梦想,成为了一名光荣的宇航员。在太空中遇险,陷入生命的绝境时,也正是因为马飞想起了那个不服输、不畏惧困难的父亲,才最终化险为夷,胜利完成任务。
小时候,父亲用自己坚强的面貌和乐观的心态帮助孩子渡过一次次难关,成为儿子眼中那座永不坍塌的“大桥”!长大后,儿子用自己的身体力行和辉煌成绩,变成一座值得父亲骄傲的“大桥”!