我可爱的家乡的作文300字
走近了,脚下的小草,像绿色的地毯,然而又绿的不一样,有墨绿,有深绿,有翠绿…像绿的海洋,微风吹来,绿波荡漾,农家的麦田是一望无际的,田边的野花,像一个朴素的花环,给本来就美丽无比的田野,镶一串美丽的花环,使田野更加美丽。
看那有一条条水渠,那些水渠像彩带似的把无边无际的田野,划分成像棋盘似的小方块。正在我们被那眼前的风景陶醉的时候,一阵风吹过,泛着花儿的清香扑鼻而来,吸一口,麦香泌脾,再吸一口,使人立刻神清气爽。
有谁不会被远离尘埃的农村空气而迷醉。顺着田边走,我们来到了村庄,农家大院非常气派,院子里种着各种果树,有梨树、有苹果树、有枣树……你看,有的果树已经开始泛青了,有的果树已经打苞了,还有的果树都结上了那小小的、好看的小果子。
院子门口有忠厚老实的老牛在吃着嫩草,有淘气的小羊撒着欢儿,有小毛驴蹦蹦跳跳,有小狗在门口“汪汪”的叫着,跑来跑去。有小鸡们在咯咯叫着,还有肥胖的小猪,在草地里一边叫着,一边打着滚,翻着身子……好一派农家田园的美丽风光。   习惯了城市的喧闹,在这找到了一份甜美的宁静。习惯了城市已经被污染的空气,在这里找到了一份自然清香的空气。
我爱这可爱的家乡,这份甜美的宁静,这份自然清香的空气!