我的家乡是大宁,是个小县城。家乡有山有水,风景优美,是个美丽的地方。
早晨我打开窗户,太阳照得我暖洋洋的。小鸟醒了,在我家门前边,有一条小河,小河里的水哗哗的流着。
春天,树木长出了新的枝条 ,绿绿的叶子,美丽极了。
夏天,河里的小鱼游来游去,小朋友们在河里有的捉鱼 ,有的游泳,还有的大人们在河里洗衣服......等等,小朋友们玩得一个个都忘记了回家。
秋天的家乡更美了,瓜果熟了,有黄澄澄的梨,红彤彤的苹果,蓝蓝的葡萄等等......
冬天,河里的小鱼被冻住了,动不了了。河里冻了厚厚的冰,人们在上面滑冰,玩的高兴极了。尤其是在冬天我们可以堆雪人打雪仗,玩得可开心了。雪越下越大,地上的雪可厚了。
我的家乡真美啊!我爱我的家乡。