星期天,阳光明媚,我们去了增城白水寨,那里有中国大陆落差最大的瀑布——白水仙瀑,落差有428。5米,从山脚到山顶,一共有9999级台阶。远远望去,瀑布就像围在绿色大山身上的银色纱巾,美极了!
我们在看瀑布的时候,我发现在一个很大的瀑布里有一棵手指那么细的小树,那么大的水把叶子都冲掉了,但是这棵小树还是“咬定青山不放松”,牢牢地立在石头中。我觉得这棵小树很坚强,我要学习小树的这种精神。
我们花了整整三个小时,爬得气喘吁吁,才爬到2999级台阶,一路上看见了美丽的风景。因为时间不够,我们没有继续往上爬。下山的时候我们只用了一个小时就到了山下。这就像人一样,上山时就像一个人在进步,要付出很大的努力才能前进,要是一泄气,就会像下山一样,很快就退步了。我懂得了这个道理,就要不怕困难,努力进步!
那一天我过得很开心,因为我既锻炼了身体,又学到了做人的道理。