百合山公园真是一个美丽的大公园!
在晚春的一个下午,我去百合山公园游玩。来到山脚下,有一个大广场,广场中央有一个喷水池。据说每当傍晚7点半到9点,会喷出水来,水柱伴着音乐,时高,时低,时缓,时急,变化多端,水雾仿佛一层面纱。
抬头望去,一条仿佛直入云霄的阶梯呈现在眼中。拾级而上,阶梯两旁,茂密的灌木丛被园艺工人修剪得多么平整,上面还点缀着几朵小花儿。
沿着阶梯往上走,不久就到达山顶,你能看到一个大花坛,花儿有的红如火焰,有的黄如金子,有的白如雪花。一阵风吹来,夹杂着阵阵幽香,使人神清气爽。那儿还有许多凉亭,人们在凉亭中打牌、下棋……
翻过山顶,向下俯视,一个湖仿佛从天而降,映入眼帘。湖很绿,绿得就像一块没有一点儿瑕疵的碧玉镶嵌在山中。湖面很静,静得就像一面大镜子。我沿着一条小径走下去。瞧,小鱼儿浮上水面“亲吻”了一下荷花呢!荷花有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的;有的才展开两三片花瓣儿;有的全展开了,露出嫩黄色的花蕊,像一位亭亭玉立的少女。蜻蜓在荷叶上正惬意地享受阳光的沐浴。这时的情景让我想起了古诗《小池》中的“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”岸上种着许多垂柳,微风拂过,柳枝便婀娜多姿地跳起舞来。这时,荷花也不再是亭亭玉立的少女,更像是一位舞蹈家。仔细听,还能听到从不远处传来的阵阵清脆的鸟叫声。千万缕金色的阳光穿过树梢照射着人们的脸、肥沃的土地以及平静的湖面。
百合山公园让我流连忘返,希望你有机会去细细游赏。