大明湖游记作文三百字以上
今天,爷爷奶奶带我去济南大明湖游玩。
上午8点到了大明湖景区门口,首先看到了大门上闪闪发光刻着“大明湖”三个大字的门匾,从门外往内望一片绿,一湖碧波呈现在眼前。
走入园区,湖面上的荷叶好像一把把在小伞,有的高,有的低,中间点缀着朵朵或白或粉色的荷花,荷叶深处不时有小鸟在相互追逐嬉戏。湖面上有好多白天鹅和黑天鹅游水嬉闹,时而排起一字形,好像在操练;时而聚在一起,好像在诉说着什么。
接着,我们乘船来到了湖心岛。在岛上看大明湖就更美啦,湖边的垂柳像少女的长发随风飘舞,远远望去一片翠绿,湖里的荷花随风摇倚,好像在向游人招手。湖面上波光闪动,泛起了鱼鳞般波纹,游船在湖面上穿梭,荡起层层波浪。游人们欢呼雀跃,啊!多么美丽的一一幅幅画卷呀!
从湖心岛回到湖边,爷爷又带我们去坐了快艇,快艇像脱缰的野马在湖面上奔驰着。“太刺激啦!”我不由地大声尖叫起来。
一天的游玩很快就结束了,我有点恋恋不舍,大明湖真的好美呀!我喜欢大明湖,我爱美丽的泉城济南!