今天,我怀着激动、好奇的心情开启了大明湖之旅。
起初,我是听家人说的一句话才知道的。他们讲的是《还珠格格》里的一句话,想必大家都知道,那就是;“还记得大明湖畔的夏雨荷吗?”带着这句话,我就到了大明湖大门的门楼了。
光这个门楼上的字,就有一个大学问。大家肯定会问;“啥学问呀?”大家可以仔细观察一下,这个大明湖的明不是日月明,而是目月眀,关于这个还有一个传说呢!大家可以去查一下。(因为有很多答案)
下面就是本次旅游的主题了,参观大明湖了!瞧!湖水清澈见底,没有一丝污迹。被阳光一照,倒立着的人影映在湖面上。湖面上还有荷叶和荷花。荷花有的还是花骨朵,好似随时像要“炸”开,有的才开了一半,好像是在休息,有的全“炸”开了,特别好看。这些荷花有白的有粉的,粉白中加几种不同的绿色:浅绿 深绿等。美的像在了仙境中。
让我印象最深刻的是坐船!
逛了半圈后,我们去坐船。哥哥不和我们去坐船,他要把大明湖逛完,正好去找雨荷亭。
我们选了个像古代那种的船。开始了!起初我还是挺害怕的,毕竟是第一次坐船(难免有些害怕)。但后来就不怕了。
在湖中央有一个宫殿,据说只是古代皇帝避难时建的。因为上湖中央需要船,而船又有人看管,所以在湖中央很安全。在船上我们看到了许多景物。
这次坐船不仅看到了许多景物,还学到了不少知识!
下了船,我的大明湖之旅也结束了,今天的旅行真有趣,我喜欢!