美丽的喀什作文800字
在中国这片美丽的土地上,有这样一个令人赞不绝口的地方,它是新疆地区最有代表性和典型性的城市——喀什市。喀什市是一座以维吾尔族为主要居民的古老城市,民族特色浓郁,是一个中西亚文化交融的地方。来过喀什的人,都对喀什有着别样的感情,哪里的一景一物都很值得一提,各有各的特色。
谈到喀什,不得不提到那里的古老的建筑,那里的绚丽风景,那里的出名特产。但是,令我最欣赏的,还是那里的风土人情。
喀什人,激情四溢,精神充沛,给人带来无限的动力,同时,传播着他们的热情。能歌善舞是他们的天性,无论男女老幼,情之所动,兴之所至,都会翩翩起舞,引吭高歌。他们的舞蹈有的质朴短小,富有乡土气息;有的规模宏大,具有现代色彩:有的粗犷豪放、鲜明跳跃见长,有的以浓郁雍容、深沉悠长显胜。
喀什人居住的房子,一般为土木结构的平顶方形平房,上开天窗,房顶可做晒台或乘凉。住宅多自成院落,院内宅旁遍植花草,栽培桃、杏、梨、葡萄、无花果等。室内沏土坑,墙上挂壁毯,还开有大小不等的壁橱,饰以各种花纹图案。
喀什人是一个热情好客。崇尚礼仪民族。家里来了客人,即使素不相识,也会热情接待。亲友相见,握手问候。邻居间主义和睦相处,互相帮助,谁家有了红白喜事,邻里们都会争先协助。
喀什市是一个十全十美的好地方。或许,你不曾听到这个陌生的名字;或许,你并不了解这个地方;但是,听完我的介绍,想必,你也被这里风土人情所感染。我真心的祝福喀什能够更加繁荣,能有更多的人关注这个好地方,成为举世闻名的风景区!