美丽的喀什作文800字
听别人说:“不到喀什就不算到新疆”,所以我打算去喀什游览一番。
喀什风景优美,物产丰富,是一个秀美的地方。
喀什是瓜果之乡,夏天骄阳似火,西瓜是消暑佳品,五月里西瓜熟了,一个个西瓜圆圆的,绿油油的,就像个绿色的大皮球,摸上去光滑而凉爽。走进葡萄园,我仿佛走在一座绿色的宫殿里,那一片片绿叶,好像碧玉刻成的壁画,那一串串五光十色的葡萄,好像是宫殿里的水晶灯,捏起一颗,放入口中,那甘醇的味儿,仿佛要你醉倒,秋越深,它越甜。秋天来了,石榴当然就出现在了市场上,那么饱满,红宝石般的石榴籽,晶莹剔透,酸酸甜甜的,味道好极了。
喀什有许多美味的小吃,走在喀什的大街小巷,随处可以见到烤羊肉串。走进一家民族风味饭馆,看到许多美味小吃,拉条子、烤包子、炒面,我最爱吃烤全羊了,刚出炉的烤全羊,满室溢香,吃上一口,肥而不腻,外脆里嫩,十分美味。
喀什还是我国十大旅游城市之一,有许多旅游景点,有古老的香妃墓,历史悠久的盘橐城,规模宏大艾提尕尔清真寺,我最喜欢的就是喀什的南湖了,那里风景秀美,湖边有一个人工沙滩,是孩子们的游乐场。傍晚,晚霞映在湖面上,波光粼粼的。夜幕降临,这里成了灯的海洋,美丽极了。
我爱喀什,明年我一定还会再来的。