助人为乐会让我们感到快乐,何乐而不为呢。
我们都在电视上看到过许多公益广告里的好人好事,现实生活当中也有许多好人好事啊,这不,今天我身边发生了一件非常感人的事!
今天是星期五,早晨还晴空万里的,下午居然下起了倾盆大雨,可我忘了带伞,放了学我去找我院子里的好朋友陈奥婷一起走,幸好她带了伞。走在路上,我俩说说笑笑的,雨越下越大,人越来越少,走到半路的时候,走在我们大约五十米的前方有两个身影正在摇摇晃晃的慢慢地向前走,驼着背、拄着拐杖,还不时传来一阵阵的咳嗽声,我们走近一看是一对老夫妇,两人都白发苍苍的,他们的头发、衣服、裤子、鞋全都湿透了。在我还没回过神来时,陈奥婷已经毫不犹豫的把伞送上前去。我看到了,我看到老爷爷、老奶奶那冻僵的苍白的脸上,露出了欣慰慈祥的笑容,不但爷爷奶奶的心被温暖了,我的心也被深深地感动了,我听到那位老爷爷说:“谢谢你,小朋友,我会把伞还给你的!”我想:哪有那么容易再见面呀!说得简单,做起复杂噢!可是,此时此刻我的眼睛模糊了,她─一个三年级的学生陈奥婷能做出这样的好事,我真佩服她啊!眼前的她顿时高大起来,这件事深深地刻在了我的脑袋里。不时,她和那对老夫妇的笑容还会浮现在我眼前,他们的对话还在我耳边回荡。
第二天,在同一时间,同地点,我俩又一起说说笑笑地走着,在离我们不远的地方有一个熟悉的身影向我们走来,右手拄着拐杖,左手拿着一把伞,满头的汗,脸上带着慈祥地笑容,噢!对,对,就是昨天的老爷爷,我差点喊声出声来了,我们跑过去,陈奥婷接过伞,笑了,老爷爷也笑了,老爷爷握住了陈奥婷的手,连声说:“谢谢,谢谢!”
这件事会永远刻在我的心里的!看吧,除了电视里的好人好事,可是生活中你也会发现的,包括你自己噢!一定要多做好事,让那颗心永远是善良的,不要让它变成一颗黑色的心、不要让它变成一颗恶毒的心。一定要记住,做好事,好事会让你终身受益的哟!
在一个美丽的地方,那里有一条汩汩的溪流,有一个美丽的桃林那儿还有许多五颜六色的桃花,还有很多小动物生活在这个美丽的地方。
一天,长颈鹿正在温暖的阳光照射下,惬意地啃着叶子呢,结果,从小溪的对岸传来了一个消息,那边的树林着火了。长颈鹿一听到后,马上跑去找他的好朋友——小猴子,找到后,他们商量了一会儿,因为火势还不太严重,所以他们想去找几只大象来帮忙灭火,猴子身手敏捷就由他去找,长颈鹿侧先去对岸的树林里帮忙,让小动物们先避火。
不一会儿,猴子便带着大象们急忙赶了过来,大象们趁火势不大,排好队,一个一个整齐地用鼻子吸着水,然后再向着火的地方喷了过去,就这样有序地灭着火,火越来越小,过了不久,火便灭掉了。但有些小动物的家被烧掉了,长颈鹿和猴子就帮他们做了一个简陋的小房子先住着,之后再打算,小动物们都非常感谢他们和大象们,他们也高兴得笑开了花。
所以说:“助人为乐是快乐之本”,多帮助人是最快乐的事!